Мендель уходит с поста пресс-секретаря Зеленского


17:3530.04.2021
Share Button

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель уходит с должности. Но она останется в команде Офиса президента и будет советником по международным коммуникациям.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, Мендель временно продолжает исполнять обязанности пресс-секретаря Зеленского, пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса президента.

“Принято решение об усилении конкретных коммуникационных направлений, в связи с чем Юлия Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ”, – отметил Подоляк.

Он также подчеркнул, что коммуникация Зеленского нуждается в существенном усилении.

“Юлия Владимировна имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям. Соответственно, позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена”, – добавил Подоляк.

Напомним, журналистку Юлию Мендель назначили пресс-секретарем президента в июне 2019 года. Она победила в конкурсе, на который подавались около 4 000 кандидатов. От претендета требовалось знание не менее трех языков, опыт работы в журналистике или публичной сфере. В финали вышли три человека, Зеленский и сотрудники Офиса президента лично проводили с ними собеседование.

Мендель училась журналистике в Киеве. В разное время работала на телеканалах ICTV, Эспрессо-ТВ и “Интер”. Писала для американских The New York Times, Politico и украинского Forbes.

На должности пресс-секретаря Зеленского с Мендель произошло несколько скандалов, так, она оттолкнула от президента журналиста “Радио Свобода”. Тогда она говорила, что не держится за свою должность.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button