Зеленский хочет включить в нормандский формат США, Британию и Канаду, в РФ назвали это “тревожным сигналом”


15:3526.04.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает привлечь к переговорам по Донбассу представителей США, Великобритании и Канады.

Об этом он сказал в интервью Financial Times, сообщает УП

“Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-нибудь другой формат. Скорость имеет значение. Скорость этого процесса имеет значение, потому что мы теряем людей каждый день”.

Зеленский призвал “расширить” нормандскую группу. По его словам, перезагрузить формат могут США, Великобритания и Канада.

Он также добавил, что на переговоры о выводе войск на коротком участке 400-километровой линии соприкосновения между украинскими и поддерживаемыми Россией силами потребовалось два года, и потребуется целая жизнь, чтобы выполнить Минское соглашение.

Ранее комитет Сената США поддержал законопроект о “Безопасном партнерстве с Украиной”, который предусматривает увеличение военной поддержки Украины. Государственный департамент Соединенных Штатов заявил о продолжении поддержки Украины в сфере безопасности и обороны, в том числе летальными оборонительными системами. Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, говоря о поддержке Украины со стороны Соединенных Штатов, сообщил, что обсуждается назначение специального представителя по урегулированию и прекращения войны в Донбассе.

В Кремле назвали “тревожным сигналом” предложение президента Украины Владимира Зеленского расширить “нормандскую четверку” такими странами, как США, Великобритания и Канада, а также изменить минский формат переговоров по Донбассу.

Такое заявление сделал пресс-секретаря Путина в понедельник, которое передает ТАСС

“Есть смысл обратить внимание на интервью президента Украины Зеленского газете Financial Times. В этом интервью как раз президент говорил о необходимости изменения минского формата, добавления других стран и так далее и тому подобное. Это очередной тревожный сигнал. Мы неоднократно говорили о том, что это очень непростая ситуация, это лишний раз на высшем уровне, наверное, демонстрация того, что Украина хотела бы минский процесс видоизменить, а его видоизменить, не положив собственно ему конец, просто невозможно”.

Напомним также, что Зеленский поручил Ермаку организовать встречу с Путиным

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button