“Покушение” на Лукашенко: Варшава и Вашингтон опровергают обвинения ФСБ


08:1519.04.2021
Share Button

Вашингтон и Варшава заявили, что не причастны к заговору против белорусского лидера Александра Лукашенко.

Об этом говорится в комментарии представителя Госдепартамента США для российского ТАСС и главы администрации президента Польши Кшиштофа Щерского в эфире польского телевидения, передает УНН.

В Госдепе США заявили, что Соединенные Штаты не причастны к какому-либо заговору против Лукашенко.

“Мы видели сообщения в государственных СМИ России о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его непосредственные утверждения об этом в СМИ. Любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным”, – заявил в воскресенье корреспонденту ТАСС официальный представитель Госдепартамента.

Комментируя задержание в связи с этим адвоката Юрия Зенковича, имеющего двойное гражданство США и Беларуси, представитель американского внешнеполитического ведомства заявил, что Вашингтон готов оказать своему гражданину консульскую помощь. “Мы видели сообщения о задержанном в Минске гражданине США. Всегда, когда за границей задерживают гражданина США, мы готовы предоставить все необходимые консульские услуги”, – сказал он.

Глава канцелярии президента Польши также категорически опроверг такие сообщения.

“Если кто-то, господин Александр Лукашенко, говорит вам такие вещи, он вам лжет. Польша не принимает участия ни в какой подобной деятельности. Пожалуйста, послушайте это один раз и знайте, что тот, кто предлагает вам такой рассказ, лжет вам”, – сказал Щерский, котрого цитирует Onet.pl.

Читайте: Лукашенко заявил о подготовке покушения на его детей, ФСБ РФ – о предотвращении военного переворота в Беларуси

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button