Чехия высылает 18 российских дипломатов и объявила в розыск грушников Петрова и Боширова


08:1218.04.2021
Share Button

Чешские власти высылают из страны 18 дипломатов посольства РФ в Праге, связанных с российской военной разведкой/

Об этом сообщил посол Украины в Чешской республике Евгений Перебейнос.

“Чехия высылает всех дипломатов посольства России в Праге, связанных с российской военной разведкой. Всего – 18 человек. Причиной являются результаты расследования, которые свидетельствуют о причастности сотрудников ГРУ к взрыву склада оружия в Чехии в 2014 году”, – написал Перебейнос в своем аккаунте в Твиттере в субботу вечером.

Кроме того, чешская полиция сообщила в субботу, что объявила в розыск двух граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, передают европейские СМИ.

В сообщениях не уточняется, в причастности к какому делу их подозревают. В полиции отмечают, что речь идет о “тяжком преступлении”.

Чешское радио подчеркивает, что речь идет о тех же людях, кого в Великобритании в 2018 году обвинили в причастности к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Полиция Чехии на своем сайте опубликовала сообщение, что действительно разыскивает двух человек, путешествовавших по Чехии в 2014 году с паспортами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова. В сообщении также указывается, что они использовали и другие паспорта – у одного был паспорт гражданина Таджикистана, а у второго – Молдовы.

На сайте опубликованы фотографии разыскиваемых людей. На них изображены люди, действительно похожие на Петрова и Боширова. Чешские власти пошли на такой шаг, так как, по их версии, российские спецслужбы оказались причастны к взрыву склада боеприпасов в Чехии в 2014 году. Тогда погибли два человека.

Напомним также, что вчера в России ФСБ задержала украинского консула – якобы при получении секретной информации, Затем его отпустили и выслали. В ответ на высылку украинского консула в Санкт-Петербурге МИД Украины обязал покинуть страну старшего дипломата посольства России в Украине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button