Два больших десантных корабля и 11 катеров Каспийской флотилии РФ вошли в Черное море


15:4517.04.2021
Share Button

Два больших десантных корабля (БДК) Северного флота России – Александр Отраковский и Кондопогав субботу, 17 апреля, прошли Босфор и вошли в акваторию Черного моря. Об этом сообщает турецкий информационный сайт Haber Turk.

Катера береговой охраны Турции сопровождали два десантных корабля Северного флота РФ через Босфор в Черное море.

Утверждается, что боевые корабли направляются в Севастополь.

По имеющимся данным, в настоящее время в Средиземном море находятся еще два БДК Балтийского флота – Калининград и Королев. В конце марта они зашли туда, пройдя пролив Гибралтар.

Кроме того, сегодня пресс-служба Черноморского флота РФ заявила о том, что отряд кораблей Каспийской флотилии (КФЛ) зашел в Черное море, пройдя под Крымским мостом по Керченскому проливу.

“В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения осуществляют межфлотский переход из Каспийского до Черного моря”, – говорится в сообщении Минобороны.

Накануне отряд перешел в оперативное подчинение Черноморского флота и пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк. После выхода из Керченского пролива корабли КФЛ направились в Черное море.

Сообщается, что экипажи катеров Каспийской флотилии во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях.

Напомним, Главнокомандующий ВСУ призывает не создавать в регионах военизированные формирования в связи с наращиванием российских войск у границ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button