Пришло время закончить самую длинную войну, – США и союзники выводят войска из Афганистана


07:0715.04.2021
Share Button

Президент США Джо Байден заявил о завершении почти 20-летнего участия страны в войне в Афганистане и приказал до 11 сентября осуществить полный вывод американский. С соответствующим заявлением он выступил в среду, 14 апреля, во время включения из Белого дома, сообщает Укринформ.

“Я уже четвертый президент Соединенных Штатов, который руководит присутствием американских войск в Афганистане. Два республиканцы, два демократы. Я не переложу эту ответственность на пятого”, – отметил Байден.

Он подчеркнул, что сейчас пришло время закончить самую длинную войну, в которой участвует США.

“Время американским войскам вернуться домой”, – заявил президент США.

Он отметил, что вывод сил США из Афганистана начнется 1 мая. Окончательный вывод состоится до 11 сентября, в 20 годовщину терактов 2001 года, которые втянули Соединенные Штаты в эту войну.

“Мы не будем спешить с выходом. Мы сделаем все ответственно, сознательно и безопасно, и мы будем делать это в полной координации с нашими союзниками и партнерами, которые сейчас имеют в Афганистане больше сил, чем мы “, – отметил Байден.

Все страны-участницы НАТО приняли решение о начале вывода войск из Афганистана. Такой шаг члены альянса предпринимают вслед за Соединенными Штатами.

Об этом сообщает немецкое агентство dpa со ссылкой на собственные источники.

“Союзники по НАТО согласились свернуть свою миссию в Афганистане после решения США о выводе войск”, – говорится в сообщении.

Ожидается, что 7 тысяч военнослужащих НАТО будут выведены из Афганистана вместе с войсками США в период с 1 мая до 11 сентября 2021 года. Вывод войск будет приурочено к двадцатой годовщине теракта 9/11, который послужил причиной для начала военной кампании против “Аль-Каиды” в Ираке и Афганистане.

Такой план ранее вызывал опасения, что террористы из “Талибана” могут восстановить свой контроль над большей частью Афганистана. Это, в свою очередь, даст “Аль-Каиде” шанс возродиться.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг официально подтвердил вывод войск союзников из Афганистана вслед за США. Вывод войск НАТО из Афганистана начнут 1 мая.

“Мы будем продолжать поддерживать Афганистан, это знаменует новую главу наших отношений”, – написал Столтенберг в Twitter.

Напомним, Госсекретарь США обсудил с генсеком НАТО ситуацию на границе РФ и Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button