Украинский МИД заявил о “мощном сигнале солидарности”


19:3411.04.2021
Share Button

Все больше стран решительно заявили о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины на фоне эскалации ситуации со стороны РФ, отмечает спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

На своей странице в Facebook в воскресенье он отметил, что глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба за 11 дней провел 16 телефонных разговоров с главами внешнеполитических ведомств Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Латвии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Словакии, США, Франции, Швеции, а также высоким представителем ЕС и генеральным секретарем ОБСЕ.

“О своей солидарности с Украиной твердо заявили руководители МИД Болгарии, Литвы, Польши и МИД Чехии. Генеральный секретарь НАТО во время телефонного разговора с президентом Украины подчеркнул, что Альянс остается преданным партнерству с Украиной и поддерживает нашу страну. О поддержке Украины заявил вчера во время встречи с главой Украинского государства и президент Турции. Спасибо всем нашим партнерам за это проявление солидарности!”, – написал Николенко.

Напомним, что Зеленский и Эрдоган подписали совместную декларацию: деоккупация Крыма, членство в НАТО и ЗСТ с Турцией

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button