По 250 тыс. каждому. Члены НКРЭКУ при зарплате в 200 тыс.грн. выписали себе премию – “за высокоинтеллектуальный труд”


20:5108.04.2021
Share Button

В 2020 году члены НКРЭКУ повысили себе зарплату в среднем в 2 раза – до 200 000 грн в месяц. Согласно данным НАПК, члены НКРЭКУ стали самыми высокооплачиваемыми чиновниками в стране. А вчера, 7 апреля, члены НКРЭКУ решили выплатить себе квартальную премию в размере 200-250 тыс. грн. каждому, мотивируя это необходимостью “стимулировать высокоинтеллектуальный труд”.

Соответствующее решение комиссия приняла единогласно, свидетельствует трансляция заседания на официальном канале в YouTube.

“По некоторым вопросам оплаты труда: делаем аналогично с предыдущим кварталом”, – сообщил глава комиссии Валерий Тарасюк.

За 4 квартал 2020 года премия была утверждена в размере 50%. Такое решение закреплено постановлением НКРЭКУ №2490 от 16 декабря 2020 г.

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Алексей Кучеренко заявил, что выплата премии членам тарифной комиссии НКРЭКУ по 250 000 грн каждому в условиях развала рынка – это преступление и издевательство над здравым смыслом.

“Покажите мне этого интеллектуала, который стоит таких миллионов из кармана налогоплательщиков ?! Кто у них там за интеллект? Бывшая член партии “Самопомич”? Или специалист по рейдерскому захвату гостиниц? А может, автор схемы хищения Укрзализныци на схемах поставки электротока?” – заявил Кучеренко на своей странице в Facebook.

“Покажите мне этого интеллектуала, который стоит таких миллионов из кармана налогоплательщиков ?! Кто у них там за интеллект? Бывшая членкиня партии Самопомощь? Или специалист по рейдерскому захвату гостиниц? А может, автор схемы хищения Укрзализныци на схемах поставки тока?
Нас не слышат, но такими темпами скоро заговорит улица. Бесконечно такое издевательство происходить не может.
Считаю своей задачей вернуть украденные на премии нелегитимными членами НКРЭКУ деньги на место, в государственный бюджет. И собираюсь вместе с коллегами приложить для этого максимум усилий.
И еще раз напоминаю – эту циничную премию оплатили со своих платежках потребители, интересы которых должна была защищать НКРЭКУ “.

Напомним также, что НКРЭКУ одобрила инвестпрограмму ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» на 2021 год

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button