В Украине с визитом находится глава Военного комитета НАТО (ФОТО)


11:0908.04.2021

Вчера, 7 апреля, в Национальной академии сухопутных войск им. гетмана П.Сагайдачного состоялась встреча Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Руслана Хомчака и главы Военного комитета НАТО главного маршала авиации сэра Стюарта Пича.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ, передает Інше ТВ.

В ходе визита стороны обсудили ситуацию в районе проведения Операция объединенных сил и общую обстановку вокруг Украины. Также речь шла о реформировании Вооруженных Сил и о трансформации системы подготовки в соответствии с подходами НАТО. В свою очередь, глава Военного комитета НАТО заверил украинскую сторону в дальнейшей поддержке Украины со стороны Североатлантического альянса.

Встретился со Стюартом Пичем и Президент Украины Владимир Зеленский, информируют в ОП.

Глава государства поблагодарил Альянс за внимание к Украине и поддержку.

В Украине с визитом находится глава Военного комитета НАТО (ФОТО) 17

«Мы благодарны за серьезный интерес НАТО к ситуации в Украине, на востоке и в оккупированном Крыму. Благодарны нашим партнерам за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности. К сожалению, мы действительно видим сейчас осложнение на востоке Украины, именно на Донбассе. Действительно видим увеличение количества выстрелов», — сказал Владимир Зеленский в начале встречи.

Президент отметил, что Украина осуществила мощные шаги для деэскалации ситуации на востоке, когда добилась введения с 27 июля устойчивого режима прекращения огня. Это должно результат — с начала действия режима тишины до декабря 2020-му наблюдались только одиночные выстрелы и значительно уменьшилось количество погибших защитников, констатировал он. Однако, отметил глава государства, с декабря началось осложнение, и к этому времени Украина потеряла более 20 своих воинов.

В связи с этим наше государство постоянно призывает к соблюдению режима прекращения огня в том формате, в котором он действовал в прошлом году после 27 июля.

Также Президент Украины поднял вопрос дезинформации как мощного инструмента в гибридной войне.

Как сообщало Інше ТВ, Литва предложит НАТО предоставить Украине ПДЧ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Украине с визитом находится глава Военного комитета НАТО (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube