Я не устал, я остаюсь. Путин подписал закон, по которому покинет власть только вперед ногами


07:0406.04.2021

Президент России Владимир Путин в понедельник окончательно одобрил закон, позволяющий ему занимать этот пост еще два шестилетних срока, что дает ему возможность оставаться у власти до 2036 года.

Путин — 68-летний российский лидер, который находится у власти более двух десятилетий, подписал этот закон, согласно копии, размещенной на правительственном портале правовой информации, сообщает AFP, передает ZN.UA.

Путин предложил это изменение в прошлом году в рамках конституционных реформ, которые россияне подавляющим большинством голосов поддержали на голосовании в июле. Законодатели одобрили законопроект в прошлом месяце. Закон обнулит ограничения на количество президентских сроков, что позволит Путину снова баллотироваться на выборах после истечения его нынешнего и второго срока подряд в 2024 году.

Путин был впервые избран президентом в 2000 году и отбыл два срока подряд по четыре года. Его союзник Дмитрий Медведев занял его место в 2008 году, что критики рассматривали как способ обойти ограничение России на два президентских срока подряд.

Находясь у власти, Медведев подписал закон о продлении срока полномочий до шести лет, начиная со следующего президента. Затем Путин вернулся в Кремль в 2012 году и выиграл переизбрание в 2018 году.

Термин «перезагрузка» был частью конституционных реформ, которые включали популистские экономические меры и «подсластители» для традиционалистов, такие как эффективный запрет однополых браков.

Прошлым летом россияне проголосовали за или против всего пакета поправок в ходе голосования, которое проводилось в течение недели. По словам властей, этот шаг был направлен на ограничение распространения коронавируса, но, по словам критиков, этот процесс оставался открытым для манипуляций.

«Голос», независимый наблюдатель за выборами, раскритиковал формат голосования, заявив, что россияне должны иметь возможность голосовать за каждое отдельное изменение. Он также сообщил, что получил сотни жалоб на нарушения, в том числе многократное голосование.

В итоге за изменения проголосовали 78% россиян. Оппоненты Кремля заявляют, что конституционные реформы стали предлогом, позволяющим Путину стать «пожизненным президентом». Путину будет 85, когда он покинет свой пост, если он будет избран и будет отбывать два дополнительных срока до их конца в 2036 году. Окончательное утверждение закона происходит по мере того, как власти усиливают давление на оппозицию и подавляют инакомыслие.

Напомним также, что Зеленский решил удлинить президентскую цепь на 4 звена, — Указ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Я не устал, я остаюсь. Путин подписал закон, по которому покинет власть только вперед ногами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube