После заседания СНБО уволены 100 таможенников, опубликован список контрабандистов, попавших под санкции (ДОКУМЕНТ)


06:4503.04.2021
Share Button

После сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых – руководители таможен и таможенных постов, были отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

Об этом сообщили в Государственной таможенной службе Украины.

«Более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых 17 – руководители таможен и таможенных постов, были отстранены сегодня от исполнения своих должностных обязанностей после заседания Совета национальной безопасности и обороны на основании письма Управления внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины.

Сейчас кроме персональных санкций в отношении круга лиц, деятельность которых связывают с контрабандой, принимаются меры в отношении должностных лиц таможенных органов, которые могут быть причастны к коррупционным действиям», – сообщили в Гостаможслужбе.

На сегодняшний день в территориальных органах отстранены: в Одесской таможне – 22 работника; в Закарпатской – 23 работника; в Киевской – 8 работников; в Волынской – 23 работника; в Галицкой – 46 работников; в Буковинской – 3 работника.

В распоряжении ZN.UA появился список имен топ-10 контрабандистов, против которых решением СНБО от 2 апреля введены санкции.

По словам президента Владимира Зеленского, их счета и имущество заблокированы.

Альперин Вадим Александрович

Чудаков Александр Леонидович

Шерман Виктор Бенедиктович

Кравченко Александр Николаевич

Дідух Володимир Степанович

Бокало Иван Васильевич

Пересоляк Валерий Иванович

Кушнир Юрий Радулович

Фирманюк Орест Игоревич

Ереминчук Александр Владимирович.

Кроме этих людей, санкции ввели против 68 компаний, связанных с ними.

Отдельно под санкции попали 11 российских компаний.

Напомним, что в интервью ZN.UA бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что как и газ, контрабанда является «бизнесом власти». В том смысле, что системную и масштабную товарную контрабанду невозможно осуществлять без высших органов государственной власти.

Как сообщалось, в пятницу, 2 апреля, состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что по результатам заседания Президент Владимир Зеленский в видеообращении заявил, что Украина впервые в истории ввела санкции против топ-десятки контрабандистов. Он назвал контрабанду экономическим терроризмом против Украины. В связи с этим, сообщил Зеленский, отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button