Заочный арест Януковича суд подтвердил, теперь можно начинать процедуру экстрадиции, — Офис Генпрокурора


15:2225.03.2021

Сегодня, 25 марта, Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о заочном аресте экс-президента Украины Виктора Януковича. Таким образом Офис Генерального прокурора получил основания для того, чтобы начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции.

Об этом сообщили на Facebook-странице Офиса Генпрокурора.

Заочный арест Януковича суд подтвердил, теперь можно начинать процедуру экстрадиции, - Офис Генпрокурора 1

В сообщении напомнили, что решение Печерского районного суда об избрании в отношении Януковича меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по факту захвата государственной власти осталось в силе. Сейчас сторона обвинения имеет право начать в отношении подозреваемого процедуру экстрадиции и обращения в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования.

«В уголовном производстве расследуются обстоятельства совершения в сентябре — октябре 2010 года экс-президентом действий, направленных на незаконное увеличение объема своих властных полномочий как Президента Украины. Эти властные полномочия относились к полномочиям законодательной и исполнительной власти», — сказано в сообщении.

Напомним, Азарову сообщили о подозрении — за Харьковские соглашения

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Заочный арест Януковича суд подтвердил, теперь можно начинать процедуру экстрадиции, — Офис Генпрокурора' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube