Годовщина незаконной аннексии Крыма: министры G7 поддерживают Украину, Путин назвал Крым «сакральным местом» для России


16:5418.03.2021
Share Button

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» в годовщину российской аннексии Крыма заявили о решительной поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Сегодня, спустя семь лет после незаконной и незаконной аннексии Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя, мы подтверждаем нашу непоколебимую поддержку и приверженность независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах», – говорится в заявлении, опубликованном 18 марта.

В заявлении также указано, что «применяя силу против территориальной целостности Украины, Россия явно нарушила международное право и эти принципы».

«Мы безоговорочно осуждаем временную оккупацию Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя. Попытки России узаконить ее не признаются и не будут признаны. Мы осуждаем нарушения Россией прав человека на полуострове, особенно крымских татар. Мы призываем Россию соблюдать свои международные обязательства, предоставить доступ международным наблюдателям и немедленно освободить всех несправедливо задержанных», – отмечается в заявлении.

Страны G7 также заявили, что приветствуют инициативу Украины по созданию «Крымской платформы».

Президент России Владимир Путин во время телемоста в годовщину аннексии Крыма 18 марта вновь назвал полуостров «сакральным местом», пишет издание.

«Крым вообще, Севастополь в частности, Херсонес, имеют для нас определенное, даже сакральное значение, имея в виду, что здесь князь Владимир принял крещение и его дружина. Это колыбель нашего духовного самосознания, после этого началось создание единой русской нации из многочисленных славянских племен, которые проживали на этой территории. В последствии это было одним из центров создания централизованного российского государства. Поэтому мы будем развивать и дальше Херсонес», – сказал Путин.

Он считает, что то, что сейчас делают в Херсоненсе, «недостаточно».

Путин не первый раз говорит о сакральности Крыма и Херсонеса. Этой теме он не раз уделял внимание после аннексии Крыма. В частности, в марте 2020 года в Севастополе он заметил: «Херсонес ‒ это источник зарождения и веры, и русского народа». И добавил: «Не только русского, но украинского и белорусского. Именно поэтому это место является сакральным для нас».

Как сообщало Інше ТВ, Страны G7 выпустили заявление из-за эскалации на Донбассе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button