Надо заслужить. The Washington Post объяснил, почему Байден не звонит Зеленскому


19:0314.03.2021

Американское издание The Washington Post опубликовало материал, в котором объяснило, почему телефонный разговор президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена до сих пор не состоялся. Р

анее  источники ZN.UA в Офисе Зеленского сообщали о том, что главу государства отсутствие звонка весьма нервирует.

«Новая администрация США пытается побудить Зеленского бороться с повальной коррупцией у себя в стране. (…) Президент должен (…) настаивать на проведении судебной реформы, восстановить независимость НБУ и исключить любые попытки ослабить НАБУ. Он должен однозначно порвать с Коломойским и поддержать уголовное дело против него», — говорится в материале.

Журналисты напомнили о предвыборных обещаниях Зеленского: бороться с олигархами, коррумпированными судьями и криминальными кланами, от влияния которых Украины страдает с момента возвращения независимости в 1991 году.

«Но в прошлом году он отступил, уволив реформаторов в своем правительстве и главу Нацбанка, заморозив судебную реформу и борьбу с олигархами»,  — говорится в материале.

И это, по данным WP, беспокоит сторонников Киева в Соединенных Штатах. Администрация нового президента США Джозефа Байдена намерена продолжать «прореформенную политику» в отношении Украины.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с  министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой акцентировал на важности  продолжения борьбы с коррупцией, обеспечении верховенства закона и проведении экономических реформ.

На прошлой неделе администрация Байдена ввела санкции в отношении уличенного в коррупции Игоря Коломойского, что дает Киеву четкий сигнал об ожиданиях.

«Зеленский, (…) похоже, пытается ответить Байдену. Он принял меры против влиятельного пророссийского олигарха, отключив контролируемые им телевизионные телеканалы (речь о главе политсовета ОПЗЖ Викторе Медведчуке и телеканалах «112 Украина», NewsOne и Zik – ред.). Он попытался провести важную судебную реформу через парламент. Правоохранители открыли уголовные дела против трех топ-менеджеров  бывшего банка Коломойского. (…) Но президент должен продемонстрировать большую приверженность борьбе (с коррупцией)», — резюмируется в материале.

Ранее временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин заявила о том, что США продолжат работу с Украиной по широкому спектру общих интересов. Она заверила, что новое руководство США активно поддерживает Украину. Также Квин положительно оценила обязательства Зеленского провести комплексную судебную реформу.

10 марта на Киевском форуме по безопасности представили 12 пунктов стратегического партнерства США и Украины. Авторы документа уверены в том, что приход к власти Джо Байдена открывает возможность углубить стратегическое партнерство и обязательства между Вашингтоном и Киевом, а также продвигать интересы обоих государств.

Напомним также, что Зеленский заявил о поддержке санкций США против Коломойского. «О санкциях США в отношении бывших владельцев ПриватБанка. Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства, чтобы вернуть в Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том, что мы четко видим разницу между понятиями «большой бизнес» и «олигархический класс». А вот фамилии здесь не имеют никакой разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой», — заявил Зеленский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Надо заслужить. The Washington Post объяснил, почему Байден не звонит Зеленскому' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube