Очередной «поход» на структуру Николаевского горисполкома: уже новый депутатский корпус взялся за ее оптимизацию


15:4812.03.2021

Сегодня, 12 марта, состоялось первое заседание рабочей группы по оптимизации структуры органов исполнительной власти.

Это не первая попытка — все предыдущие не увенчались успехом. И депутатам нового созыва придется все начинать с нуля.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Чтобы понять, как оптимизировать структуру горисполкома, депутаты, прежде всего, попросили нынешнюю структуру со штатным расписанием. На таком настаивал депутат Александр Медведев — мол, надо сначала проработать существующую, а потом уже появятся предложения.

Депутат Станислав Мартиросов хотел бы увидеть максимально детализированную структуру (схему им раздали) — информацию по каждому подразделению, когда и на основании чего оно было создано, с функционалом и сметой, штатное расписание, сколько вакансий. «Когда мы увидим эту информацию, мы поймем, где дублирование, где можно сократить», — сказал депутат Станислав Мартиросов.

Его поддержал депутат Сергей Кантор, но у него, как у депутата с несколькими, по его словам, «ходками» в рабочие группы по оптимизации структуры Николаевского горисполкома, есть свое предложение по подходу к формированию (читай: сокращению) структуры — надо заместителям городского головы отдать не только функции (с замыканием на них управлений и департаментов), но и финансирование, и тогда станет очевидно, что вместо 1,2 тыс.человек для органов исполнительной власти Николаева достаточно 800. В подтверждение своего предложения он привел пример Сергея Коренева, который и заместитель городского головы, и директор Департамента ЖКХ.

По мнению заместителя городского головы Дмитрия Лазарева, модерировавшего заседание рабочей группы, главным принципом должна стать клиентоориентированность. Структуру необходимо менять, поскольку изменилось законодательство, и надо исполнительные органы власти превратить в понятный механизм.

У новоиспеченного депутата Евгения Павловича были другие вопросы — а какова, собственно, цель собрания? Просто сократить количество работников органов местного самоуправления? Его поддержал депутат-однопартиец Александр Береза — кто будет измерять эффективность? Секретарь горсовета Дмитрий Фалько спросил, а будет ли измеряться эффективность этой рабочей группы? Конечно, ответил Александр Медведев, — не по количеству сокращенных должностей, а количеству времени, не потраченного на пустую болтовню.

Поспорив с час, члены рабочей группы сошлись на том, что всю затребованную информацию закачают им на планшеты. Дмитрий Лазарев пообещал, что за две недели нужную информацию в горисполкоме соберут.

Как сообщало Інше ТВ, 21 мая 2019 года чиновники и депутаты указали на недостатки проекта новой структуры исполкома — их пожелания передадут Сенкевичу (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Очередной «поход» на структуру Николаевского горисполкома: уже новый депутатский корпус взялся за ее оптимизацию' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube