Глава словацкого минздрава ушел в отставку из-за российской вакцины


10:2312.03.2021
Share Button

Словацкий министр здравоохранения Марек Крайчи решил подать в отставку на фоне политического кризиса в стране из-за закупки российской вакцины против COVID-19 “Спутник V”.

Об этом сообщает Hromadske со ссылкой на издание Aktuality

“Две партии коалиции требовали моей отставки для того, чтобы они остались в коалиции. В такой ситуации, думаю, не было смысла спорить… Я не приклеен к своему месту”, – сказал Крайчи.

Сейчас в Словакии продолжается политический кризис, после того, как две партии – SaS и “За народ” – заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки 2 млн доз российской вакцины “Спутник V”, которая еще не получила разрешения от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). Однако, Крайчи дал экстренное разрешение на российскую вакцину.

В частности руководительница партии “За народ” Вероника Ремишова открыто требовала отставки министра здравоохранения Крайчи и неоднократно обвиняла премьера Игоря Матовича в плохом управлении в ситуации с пандемией.

Если партии SaS и “За народ” выйдут из коалиции, правительство Матовича потеряет большинство в словацком парламенте, и это вероятно приведет к досрочным выборам.

Сообщалось, что решение о закупке российской вакцины Матович принял тайно, не поставив в известность ни партнеров по коалиции, ни президента страны.

Напомним, во время радиоинтервью на вопрос журналиста, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины Спутник V, Матович ответил: “Закарпатскую Украину”. При этом он дал понять, что пошутил, и заверил, что не давал россиянам никаких обещаний

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button