Депутаты Николаевского горсовета не стали включать в повестку дня сессии вопрос об обращении к ВР по поводу местных референдумов


14:0311.03.2021

Вопрос о местном референдуме вызвал споры на сегодняшнем заседании сессии Николаевского горсовета.

И депутаты не поддержали инициативу Татьяну Домбровской о включении в повестку дня проекта решения Про Звернення депутатів Миколаївської міської ради VIII скликання до Верховної Ради України щодо прийнятого Закону України «Про народовладдя через всеукраїнський референдум» та розроблення і прийняття Закону України «Про місцевий референдум».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Резко против такого обращения высказались депутаты от фракции «ЕС». Они напомнили, к чему в Крыму и на востоке страны привели местные референдумы, поэтому поднимать такие вопросы не следует. А Сергей Танасов порекомендовал Татьяне Домбровской съездить на передовую, а Елена Киселева сказала, что, если бы был такой закон, то «у нас мэром был бы не Сенкевич, а «народный мэр» Никонов».

Депутат Андрей Янтарь передал свое время для выступления руководителя штаба Николаевского НацКорпуса Александру Глущенко и участнику АТО Роману Бойко. Оба выступающих отметили, что мы — не Швейцария, и что Гитлер в свое время уничтожил демократию именно референдумами.

Татьяна Домбровская не сдавалась. Она заявила, что законом о местном референдуме николаевцам можно вернуть возможность выражать свое мнение не пикетами и митингами, которые могут быть опасными, а именно на референдуме. «Люди давно ждут такой возможности», — говорила Татьяна Домбровская.

Однако голосование депутатов по поводу включения проекта решения в повестку дня расставило свои акценты: за включение было только 11 депутатов, против — 9, воздержавшихся — 9, не голосовали — 18.

Интересно, что «за» проголосовали депутаты от «Слуги народа», а также Сергей Кантор (Наш край) и Федор Панченко (Пропозиция)

Как сообщало Інше ТВ, в январе этого года Рада приняла закон о референдуме – “Слугам” помогла “Довира”. ЕС, ОПЗЖ и Батькивщина – против

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета не стали включать в повестку дня сессии вопрос об обращении к ВР по поводу местных референдумов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube