Присвоение имени Шухевича стадиону в Тернополе – посол Польши в Украине отменил визит в регион


09:2911.03.2021
Share Button

В Тернополе 5 марта городской стадион был назван в честь Романа Шухевича, а 9 марта посол Польши в Украине отменил визит в город.

Об этом пишет Польское радио, передает Інше ТВ.

В Тернополе 5 марта городской стадион был назван в честь Романа Шухевича. Инициатором присвоения стадиону имени Шухевича стал мэр города Сергей Надал. Депутаты горсовета приняли решение единогласно, присвоив имя Романа Шухевича в день убийства Шухевича во время спецоперации МВД СССР 5 марта 1950 года.

После этого посол Польши отменил свой ранее запланированный визит в регион. В письме к Владимиру Трушу, главе Тернопольскую облгосадминистрации, посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий 9 марта сообщил, что «с большим сожалением» и «в последнюю минуту» отменяет визит, который должен был быть посвящен сотрудничеству региона с польскими партнерами.

Бартош Цихоцкий убежден, что у Польши и Украины «слишком много общего, чтобы позволить группе безответственных политиков уничтожить достижения примирения последних десятилетий». Посол Республики Польша напомнил, что «жертвы Шухевича и его подчиненных по-прежнему не могут быть по-христиански похоронены на территории современной Украины».

Как сообщало Інше ТВ, Новый глава УИНП о Бандере: Не надо никому навязывать героев 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button