В Швейцарии на референдуме утвердили запрет скрывать лицо в общественных местах


19:3807.03.2021
Share Button

В Швейцарии граждане поддержали на референдуме запрет на скрытие лица в общественных местах. За инциативу проголосовали почти 53% участников голосования.

Об этом свидетельствуют данные национального телевещателя SRF.

За запрет скрывать лицо в общественных местах проголосовали 52,7% или 1 077 560 граждан, против – 47,3% или 967 840 человек. 17 кантонов из 21 поддержали такое решение.

Граждане голосовали по предложению ввести общенациональный запрет никаба, паранджи, “палестинского платка” и других форм одежды, позволяющих скрывать лицо в общественных местах.

Этот запрет будет касаться и футбольных фанатов, а также левых и правых радикалов, которые любят во время демонстраций скрывать свои лица.

Предложение о запрете скрывать лицо появилось еще до пандемии. Оно получило необходимую поддержку, чтобы вопрос вынесли на референдум еще в 2017 году.

Предложение усугубило напряженные отношения Швейцарии с исламом после того, как в 2009 году граждане проголосовали за запрет строительства любых новых минаретов. В двух регионах страны уже действуют запреты на закрытие лица.

Напомним, Папа Франциск помолился в бывшей «столице» ИГИЛ (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button