Порошенко в интервью французской L’Express констатировал ухудшение ситуации с коррупцией в Украине


17:4906.03.2021
Share Button

Лидер “Европейской солидарности” Петр Порошенко считает, что за время его президентства для антикоррупционных реформ было сделано больше, чем за предыдущие 25 лет.

По его словам, примером этому можно считать создание Высшего антикоррупционного суда и национализацию ПриватБанка. Об этом он заявил в интервью французскому L’Express, передает ЛБ.

“Сегодня ситуация ухудшилась: у Антикоррупционного бюро связаны руки. Президент не проявляет политической воли для борьбы с коррупцией. Мы видим шаг назад. Это ведет к росту недовольства граждан страны”, – констатирует Петр Порошенко.

“Несмотря на то, что к власти Зеленский пришел благодаря тотальной поддержке олигарха Коломойского, его грязных криминальных денег и безоговорочного содействия медиа-империи Коломойского, которая стала главным источником фейковых новостей против меня, Зеленский должен найти в себе силы, чтобы откреститься от этого господина”, – считает Порошенко (интервью было записано до введения санкций против Игоря Коломойского в США).

Порошенко уверен – правоохранительные органы должны привлечь к ответственности Коломойского и предъявить обвинения и подозрения.

Читайте: Порошенко обвинил Офис президента в дискредитации “Евросолидарности” с помощью санкций против Медведчука

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button