Коломойского и членов его семьи США внесли в санкционный список – за причастность к значительной коррупции


15:4905.03.2021
Share Button

Сегодня, 5 марта, Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о внесении в санкционный список Игоря Коломойского и членов его ближайшей семьи в соответствии с разделом 7031 (c) из-за причастности к значительным случаям коррупции во время пребывания в должности председателя Днепропетровской ОГА с 2014 по 2015 год.

Об этом сообщают в Посольстве США в Украине, передает Інше ТВ.

«Сегодня я объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского за его причастности к значительной коррупции. Будучи главой Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год, Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды. Хотя нынешнее определение базируется на действиях в момент его пребывания в должности, я также хочу выразить обеспокоенность текущим бесконечными попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего», – цитируют в Посольстве США в Украине заявление Госсекретаря США.

В санкционный список внесен не только Игорь Коломойский, но и его жена Ирина, дочь Анжелика и сын Израиль Цви. Никто из них не смогут въехать в США.

Как сообщало Інше ТВ, Хотел заработать $1 млрд. на биткоинах. У Коломойского нашлась майнинг-ферма в Грузии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button