Сорвали погоны. Решением СНБО санкции введены против топ-предателей. Отдельный вопрос -о двойном гражданстве (ВИДЕО)


19:3926.02.2021
Share Button

В течение ближайших двух месяцев Кабинет министров Украины должен разработать проект закона о двойном гражданстве, который поможет недопустить граждан других стран к управлению государством, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

“Вопрос двойного гражданства является для нашего государства крайне важным. Как вы знаете, мы движемся в сторону цивилизованных государств, позволяющих двойное гражданство. Но для нашей страны есть определенные вызовы, которое связаны с тем, что, в своё время, Российская Федерация использовала этот инструмент. Когда у нас руководитель Службы безопасности Украины, министр внутренних дел, министр обороны, руководитель Генерального штаба были гражданами Российской Федерации. Мы не можем этого допустить в будущем. У нас есть также определенные вызовы в других странах. И мы сегодня приняли решение, что в течение двух месяцев Кабинет министров должен предложить законопроект, который позволит нам четко понимать перечень тех лиц, у которых есть двойное гражданство”, – отметил Данилов во время брифинга в пятницу.

Кроме того, Алексей Данилов заявил, что Украина введет санкции против должностных лиц, которые предали страну. В этот список попали десть человек.

Денис Березовский, 1974 г.р., в прошлом контр-адмирал;

Станислав Шапортов, 1967 г.р., в прошлом генерал-майор;

Сергей Нянчев, 1970 г.р., в прошлом генерал-майор юстиции;

Юрий Котовский, 1964 г.р., в прошлом генерал-майор;

Александр Якименко, 1964 г.р., в прошлом генерал-майор, бывший глава СБУ;

Владимир Тоцкий, 1954 г.р., в прошлом генерал-майор;

Сергей Ханжа, 1959 г.р., в прошлом генерал-майор;

Сергей Елисеев, 1961 г.р., в прошлом вице-адмирал;

Дмитрий Шакуро, 1973 г.р., в прошлом контр-адмирал;

Виталий Захарченко, 1963 г.р., в прошлом генерал внутренних дел.

По словам Даниловам, они лишаются всех государственных наград и званий в Украине.

Журналисты задали Данилову вопрос о том, что заблокированные “каналы Медведчука” создали новую информационную структуру, и как на это будет реагировать государство? Глава СНБО ответил, что в случае нарушения украинского законодательства этот вопрос будет рассмотрен, и заверил, что той вакханалии, которая была до недавнего времени, в стране больше не будет.

Следующее заседание СНБО состоится через 2 недели. На нем будет заслушан отчет Офиса генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Министерства иностранных дел о реализации дел по государственной измене и дезертирству.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button