Седьмая годовщина оккупации Крыма. ЕС рассмотрит идеи Украины по восстановлению территориальной целостности


18:1425.02.2021
Share Button

Глава европейской дипломатии Хосеп Боррель заявил, что ЕС приветствует дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом.

Также Брюссель рассмотрит конкретные идеи Украины в этом направлении в соответствии с введенной политикой непризнания.

Соответствующее заявление от имени Борреля опубликовал представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано в четверг, 25 февраля, к седьмой годовщине незаконной аннексии Крыма и города Севастополя Российской Федерацией, которая отмечается в Украине 26 февраля 2021 г., пишет DW.

“Семь лет от насильственной и незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией, Европейский Союз твердо отстаивает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом”, – подчеркнул глава европейской дипломатии.

В ЕС напомнили, что не признают и не будут признавать проведение Россией выборов на территории Крыма. В то же время усиленная милитаризация Крыма Россией продолжает негативно влиять на безопасность в Черноморском регионе. Также в Брюсселе напомнили, что РФ нарушает международное гуманитарное право, потому что Россия навязала свое гражданство и осуществляет призыв жителей Крыма в ряды ее вооруженных сил.

“Более того, Россия должна прекратить изменять демографический состав полуострова путем переселения собственного населения на оккупированную территорию”, – подчеркивается в заявлении.

Также Европейский Союз осуждает строительство Керченского моста и открытие участка железнодорожного сообщения без согласия Украины. Эти действия в ЕС назвали “дальнейшими попытками насильственной интеграции аннексированного полуострова в Россию и последующим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Кроме того, в ЕС напомнили, что после незаконной аннексии ситуация в области прав человека в Крыму существенно ухудшилась. “Жители полуострова испытывают систематические ограничения их основных свобод, таких, как свобода волеизъявления, свобода вероисповедания, свобода участия в объединениях, а также право на мирные собрания. Журналисты, правозащитники и судебные адвокаты сталкиваются с запугиванием и вмешательством в свою деятельность. Крымские татары подвергаются неприемлемым преследованием, притеснениям и испытывают грубые нарушения своих прав”, – отмечается в заявлении.

В документе также обращается внимание на то, что следует тщательно расследовать все нераскрытые случаи нарушений прав человека и злоупотреблений, такие, как насильственные исчезновения, пытки, убийства, насилие, политически мотивированные преследования, дискриминация и унижение.

“Следует немедленно освободить всех задержанных на Крымском полуострове и арестованных с нарушением международного права, включая Эмира-Усеина Куку и 5 других обвиняемых, осужденных по тому же делу, Олега Приходько, а также недавно арестованных Энвера Омерова, Ризу Омерова и Айдера Джаппарова. Следует отменить запрет на деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар”, – подчеркнули в ЕС.

Как сообщало Інше ТВ, 20 февраля в Украине вспоминают  Героев Небесной Сотни и начало оккупации Крыма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button