В Сеть слили разговор якобы Медведчука и Суркова. СБУ изучает, в ВР требуют создать ВСК (ВИДЕО)


15:2525.02.2021

Издание «Цензор.нет» опубликовало аудиазапись, датированную 2014-м годом, на которой звучат голоса якобы экс-помощника президента России Владислава Суркова и политика Виктора Медведчука.

Как предупреждает издание, на записях собеседники используют ненормативную лексику. В ходе разговора обсуждались поставки электроэнергии в захваченный Россией Крым и обмен пленными на Донбассе. Отмечается, что Сурков называет боевиков «нашими подопечными» и обещает посодействовать с обменом.

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко после опубликованной записи выступает за создание временной следственной комиссии в Верховной Раде в связи с возможными переговорами Виктора Медведчука и Владислава Суркова о поставках электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

«Правоохранительные органы должны дать этому правовую оценку. Они должны открыть дело по факту таких «пленок», а дальше присоединить их к другим делам по моментам госизмены», — сказал он журналистам в четверг.

Корниенко отметил, что необходимо говорить о рассмотрении этого вопроса в Верховной Раде, в частности, создавать временную следственную комиссию. «Так как мы видим уже не первый такой сигнал о сотрудничестве бывшей власти с Российской Федерацией через Виктора Медведчука», — подчеркнул он.

Записи разговора якобы бывшего помощника президента России Владислава Суркова и народного депутата Виктора Медведчука внимательно изучат в Службе безопасности Украины.

«Данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями СБУ относительно наличия в действиях собеседников признаков уголовного правонарушения», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБУ.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Сеть слили разговор якобы Медведчука и Суркова. СБУ изучает, в ВР требуют создать ВСК (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube