В ООН обвинили Иран из-за трагедии самолета «МАУ» – создают путаницу и запустили мародеров


08:0225.02.2021
Share Button

Иран специально скрывает обстоятельства авиакатастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины». В этом уверены в Организации Объединенных Наций.

Выводы изложены в отчете UN entity on human rights, передает ИнфоРезист.

Как отмечает специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Калламар, официальные заявления Ирана преднамеренно «создают максимум путаницы».

Он отмечает, что иранские власти допустили на место трагедии мародеров. Это обстоятельство не дало возможности родственникам жертв получить вещи своих близких. Кроме того, иранское руководство «неуважительно обращалось с местом крушения, своими усилиями воспрепятствовало желанию семей репатриировать останки». Представитель ООН добавил также, что имели место преследования и угрозы в отношении некоторых членов семей.

В прошлом году ООН направило иранскому правительству письмо, ответ на которое не получен до сих пор.

«Независимые эксперты, назначенные Советом по правам человека, также написали иранским властям в феврале 2020 года письма, в которых выразили обеспокоенность реакцией Ирана на протесты против нападения, которые были встречены чрезмерным применением силы и произвольными задержаниями», — сказано в отчете.

Напомним, Канада отвергла предложение Ирана по компенсации родственникам погибших в сбитом украинском самолете

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button