Московский суд проигнорировал требование ЕСПЧ и оставил Навального в тюрьме


14:1820.02.2021
Share Button

Московский городской суд в субботу, 20 февраля, признал законным решение Симоновского суда по изменению условного приговора оппозиционеру Алексею Навальному на реальный. Навальный все же будет отбывать наказание в колонии общего режима по делу Ив Роше, сообщает ТАСС.

Вместе с тем суд засчитал время, которое Навальный провел под домашним арестом и в СИЗО. Таким образом российский оппозиционер проведет в колонии общего режима 2 года и 5 месяцев.

“Заслушав мнения сторон, суд принял решение первой инстанции изменить. Зачесть в срок наказания время, проведенное осужденным Навальным с 28 февраля 2014 года по 30 декабря 2014 года. В остальной части оставить решение Симоновского суда без изменения”, – заявил председательствующий судья.

Он также добавил, что жалобу защиты Навального было решено оставить без удовлетворения.

Напомним, 17 февраля ЕСПЧ применил правило 39 регламента суда, “определив российскому правительству незамедлительно освободить Навального из следственного изолятора”. Адвокат Навального Ольга Михайлова отметила, что такое решение принято ЕСПЧ впервые и российские власти должны его исполнить.

В Кремле заявили, что требование ЕСПЧ по Навальному считают неправомерным и исполнять не будут. 

Напомним, “Пути России и Европы расходятся”: глава дипломатии ЕС оценил результаты визита в Москву

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button