Экс-нардеп Корнацкий самопровозгласил себя сельским головой на Николаевщине


10:3918.02.2021

В Первомайском районном отдела полиции проверяют информацию об использовании гражданином бланке несуществующего органа местного самоуправления.

Как сообщают в пресс-службе областной полиции, бывший народный депутат называет себя сельским головой в официальных письмах, которые рассылает руководству области и района. Письмо он оформил на фирменном бланке бывшего Чаусянского сельсовета, указав его код ЕГРПОУ. А согласно данным Минюста, Чаусянский сельский совет как юридическое лицо находится в стадии ликвидации, поскольку осенью 2020 ее территория вошла в состав Первомайской городской общины и был избран староста ОТГ.
К тому же, в реестре руководителем юридического лица, ликвидируемого (сельсовета) до сих пор значится другое лицо.

Как известно ИншеТВ, речь идет о экс-народного депутате Аркадии Корнацком. Письма эти размещены на его сайте «Порятунок села».

В письме на имя главы ОГА Виталия Кима и главы Первомайского райсовета Алеси Порхун Аркадий Корнацкий просит поспособствовать ремонту понтонного моста между селами Чаусово-1 и Чаусово-2. В письме он также похвалил «местное агропредприятие» ООО «Агрофирма Корнацких», собственником которого он является, указав, что фирма много лет занималась содержанием моста.

Экс-нардеп Корнацкий самопровозгласил себя сельским головой на Николаевщине 1

Напомним, организация ОПОРА ранее неоднократно сообщала, что Аркадий Корнацкий в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области организовал выборы сельского совета и сельского головы на самопровозглашенной участковой избирательной комиссии, под охраной людей экс-нардепа.

Однако это не вызвало реакции у полиции или СБУ, хотя подобные действия в Хмельницком или Запорожье были пресечены правоохранителями.

Аркадий Корнацкий является одним из 100 крупнейших латифундистов Украины и владеет большим земельным клином на территории этого села, которое в 2020 году включили в состав Первомайской городской ОТГ.

Ранее он неоднократно критиковал создание ОТГ и процесс децентрализации в Украине, называя его противоречащим Конституции.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Экс-нардеп Корнацкий самопровозгласил себя сельским головой на Николаевщине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube