Визит Зеленского в ОАЭ: водительские права, плодородие почв, сопротивление климату и $1 млрд. для Укроборонпрома (ФОТО)


17:2614.02.2021

Ряд важных двусторонних документов, направленных на развитие отношений между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами, был подписан во время визита президента Украины Владимира Зеленского в ОАЭ, сообщается на сайте главы Украинского государства в воскресенье.

В частности, был подписан Протокол между правительствами Украины и ОАЭ о внесении изменений в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и капитал. «Реализация этого документа ослабит фискальную нагрузку на субъекты хозяйствования, будет способствовать деловой активности и активизирует хозяйственную деятельность», — говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины и правительство ОАЭ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью и терроризмом, которая будет иметь значительное влияние на улучшение двустороннего партнерства в области безопасности и контртеррористической деятельности, а также регулировать специфические вопросы такого партнерства между странами.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между министерствами внутренних дел Украины и ОАЭ о взаимном признании и обмене национальных водительских удостоверений. «Теперь владелец водительского удостоверения, выданного компетентным органом одной из стран, имеет право управлять транспортным средством категории, указанной в удостоверении водителя, на территории другой страны в течение определенного ее национальным законодательством периода. Заключение настоящего Соглашения окажет положительное влияние на развитие туристической отрасли, экономическую и деловую активность, а также способствовать развитию контактов между людьми и увеличению двустороннего пассажиропотока», — отмечается в сообщении.

Кроме того, подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере развития туристического сектора между Государственным агентством развития туризма Украины и Министерством экономики ОАЭ.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Офисом Государственного министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ призван поощрять ответственные иностранные инвестиции в сельское хозяйство и содействовать развитию торговли агропродовольственной продукцией. Меморандум о взаимопонимании в сфере землеустройства между Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра и Министерством изменения климата и окружающей среды ОАЭ предусматривает обмен опытом по использованию и охране сельскохозяйственных земель, сохранению, воспроизводству и повышению плодородия почв, внедрения и совершенствования электронных услуг в сфере землеустройства, мониторинга экологического состояния земель и почв в результате влияния изменения климата и негативных процессов.

Документы были подписаны по результатам встречи делегаций Украины и ОАЭ в Абу-Даби, состоявшейся под председательством Зеленского и наследного принца эмирата Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейха Мухаммада бен Заида Аль Нахайяна.

Кроме того, в рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты сегодня подписаны соглашения о расширении военно-технического сотрудничества.

Так, генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более 1 млрд долл.

Отмечается, что соглашение с EDGE о военном и техническом сотрудничестве позволит обмениваться и развивать передовые технологии.

«EDGE делает сильный акцент на совместном развитии и сотрудничестве. Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности», — сказал генеральный и управляющий директор EDGE Фейсал Аль Банная.

«Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины относительно сотрудничества, обмена и получения взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», — цитирует Аль Банная пресс-служба президента Украины.

Зеленский находится с официальным визитом в ОАЭ 14-15 февраля.

Напомним также: Зеленский обсудил с наследным принцем Абу-Даби увеличение товарооборота с ОАЭ и сотрудничество в сферах энергетики и инфраструктуры

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Визит Зеленского в ОАЭ: водительские права, плодородие почв, сопротивление климату и $1 млрд. для Укроборонпрома (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube