В Сенате США призвали Байдена заблокировать строительство “Северного потока-2”


10:3513.02.2021
Share Button

Двое американских сенаторов, Джим Риш (республиканец) и Джин Шагин (демократка) призвали администрацию президента США Джо Байдена применить санкции, направленные на блокирование проекта газопровода “Северный поток-2”.

Об этом информирует Bloomberg, передает ЛБ.

“Пресса сообщает, что немецкое правительство выдвинуло предложение, которое потребует от Соединенных Штатов игнорирования санкционированных законом санкций”, – написали сенаторы в письме, датированном 12 февраля.

“Отношения США с Германией являются краеугольным камнем трансатлантического альянса. Но позволить завершение “Северного потока-2″ не является конструктивным путем для этого партнерства”, – говорится в письме.

В тексте письма нет информации о том, о каком конкретно предложении идет речь. Но в последние дни в немецкой прессе распространяются сообщения о том, что правительство канцлера Ангелы Меркель пытался заключить соглашение с администрацией Трампа, чтобы позволить закончить почти завершенный трубопровод.

Сенаторы также заявили, что ожидают, что администрация до 16 февраля предоставит доклад, предусмотренный конгрессом, о компаниях, участвующие в строительстве газопровода.

Читайте: По следам Трампа: администрация Байдена готовит новые санкции против китайских технокомпаний

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button