Скандальный экс-зам Баканова Нескоромный обещает рассказать все об СБУ. Там говорят – “нехай клевеще”


14:4409.02.2021
Share Button

Бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный утверждает, что его юристы в настоящее время проводят переговоры с европейскими правоохранительными органами, от результатов которых будут зависеть его дальнейшие действия.

“Я записываю это видео, чтобы показать, что я жив, что я в безопасности и недосягаем для людей, которые хотели бы меня устранить… И чтобы сообщить, что завтрашней пресс-конференции, к сожалению, не будет. Власти Украины объявили меня в международный розыск и по совету адвокатов мне придется поменять стратегию защиты”, – сказал Нескоромный в видеобращении в своем телеграм-канале.

При этом он подчеркнул, что его дальнейшие действия будут зависеть от результатов переговоров, которое проводят его юристы с представителями европейских правоохранительных органов.

“Это непростые переговоры. Мне сделали определенные предложения, на которые я не могу согласиться, поскольку являюсь действующим сотрудником Службы безопасности Украины. Я никогда не соглашусь работать против Украины. Однако я готов предоставить европейцам информацию о коррупции в высших эшелонах власти, у меня есть данные по разворовыванию международной помощи, есть данные о выводе денег из госбанков – Ощадбанка, ПриватБанка, скоро будут данные по Укрэксимбанку и Укргазбанку”, – рассказал он.

Также бывший первый замглавы СБУ добавил, что по-прежнему готов предоставить украинскому обществу информацию о том, “что происходит на самом деле в Службе безопасности Украины”.

По утверждению Нескоромного, “СБУ сейчас не работает в интересах страны, многие сотрудники завербованы в пользу тех или иных иностранных разведок”, а руководитель СБУ зачастую не имеет информации о происходящем, нет полной картины происходящего и у президента Украины Владимира Зеленского.

“Я офицер, я не боюсь Баканова и его окружения, меня не запугать угрозами и фальшивыми уголовными делами”, – подытожил он.

В то же время в пресс-службе СБУ агентству “Интерфакс-Украина” сообщили: “Служба безопасности Украины не имеет намерений комментировать заявления манипулятивного характера бывшего 1-го заместителя главы СБУ. Тем более, когда он является фигурантом резонансных уголовных дел, а по обнародованным в СМИ материалам – ещё и имеет пророссийские и пропутинские взгляды. Таким образом любые заявления такого рода следует рассматривать исключительно через эту призму”.

Также в СБУ обратились ко всем украинцам, у которых есть факты и доказательства какой-либо неправомерной деятельности СБУ и ее сотрудников, сообщать об этом в установленном порядке в соответствующие правоохранительные органы.

Напомним также: СБУ опубликовала детали организации заказного убийства бывшим первым замом Баканова (ВИДЕО, ФОТО, АУДИО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button