Какие такие деньги? В ОП теперь ничего не знают о взносах большого бизнеса в ковидный фонд (ДОКУМЕНТ)


07:0409.02.2021
Share Button

Речь идет о проекте ОП по сбору средств, в частности, от крупного бизнеса для борьбы с коронавирусом, в рамках которого собрали 365 млн. грн.

Офис президента не владеет информацией о средствах, а именно 375 млн грн, собранных на счетах фондов, привлеченных к борьбе с распространением коронавируса, и информацией по международному аудиту этих фондов, о котором заявляли летом.

Об этом говорится в ответе ОП на запрос Bihus.info.

Издание напоминает, что речь идет о проекте ОП по сбору средств, в частности, от крупного бизнеса для борьбы с коронавирусом, который публично стартовал 16 марта 2020.

“Тогда в ОП за столом собрали олигархов и представителей крупного бизнеса – Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Юрия Косюка и др. Для сбора средств нужна была благотворительная организация, свой менеджмент и счета согласился предоставить одесский фонд “Корпорация монстров”. Впрочем, уже через месяц “Корпорация монстров” и ОП прекратили сотрудничество. Остатки денег олигархов “Корпорация монстров” передала фонду “Прайм”. Фонду, который специально для этого оперативно купил бизнесмен, приближенный к представителям ОП, Борис Баум”, – пишет Bihus.info.

В мае заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко отчитался, что Фонд собрал 374,6 млн гривен, несмотря на публично озвученную президентом Зеленским потребность на борьбу с коронавирусом в 12 млрд.

10 августа на запрос Bihus.info относительно использования средств Фондом в ОП ответили, что уже тогда начался международный независимый аудит работы фондов, которые были вовлечены в борьбу с COVID-19.

“Тогда же в ОП пообещали, что в случае согласия представителей всех фондов – результаты аудита будут обнародованы. Сейчас же здесь сообщают об отсутствии такой информации в принципе”, – пишут журналисты.

По данным Министерства финансов, в прошлом году из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией потратили 63,7 миллиарда гривен, то есть, 89% из заложенных в фонд 72 млрд. При этом большая часть средств фонда тратится не на медицинские закупки, а на строительство дорог.

Напомним также: Перераспределили. Ковидный фонд увеличили на 6 млрд.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button