Германия, Швеция и Польша зеркально выcлали российских дипломатов


23:1708.02.2021
Share Button

Германия, Швеция и Польша объявили о высылке российских дипломатов. Это зеркальный ответ на действия России, которая на прошлой неделе объявила персонами нон грата дипломатов из этих стран за участие в акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.

“Сегодня вечером посольствам России в Германии, Швеции и Польше сообщат, что по одному российскому дипломату в каждой из этих стран объявят персоной нон грата в качестве скоординированного ответа на высылку в пятницу”, – отметил журналист.

По состоянию на 17:40 по Киеву стало известно, что Швеция официально высылает российского дипломата, передает РБК-Украина

“Мы сообщили российскому послу, что сотрудника российского посольства просят покинуть Швецию. Это четкий ответ на неприемлемое решение о высылке шведского дипломата, который только выполнял свои обязанности”, – отметила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Такие же меры приняли Польша и Германия. В частности, будет выслан сотрудник российского консульства в Познани, а также дипломат из посольства России в Берлине.

Напомним также: “Пути России и Европы расходятся”: глава дипломатии ЕС оценил результаты визита в Москву

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button