Партия Шария внесла 1,5 млн грн за задержанную по делу Telegram-каналов из РФ


19:5907.02.2021

СБУ раскрыла крупную агентурную сеть РФ – через анонимные Telegram-каналы в Украине распространялись нарративы Кремля. Одной из возможных фигуранток схемы оказалась гражданская жена одного из организаторов одесского Антимайдана Виктория Даскалица, ее задержали в Киеве. Позже партия Шария внесла залог в 1,5 млн грн за ее освобождение, сообщает Liga.net со ссылкой на адвоката задержанной.

Даскалицу задержали 1 февраля, ей было объявлено подозрение по ст. 111 УК (госизмена), максимальное наказание по которой составляет до 15 лет лишения свободы.

5 февраля на странице Партии Шария в Facebook появилось сообщение, что они собрали 1,5 млн грн и требуют освобождения «жертвы режима Зеленского». При этом, в сообщении говорилось, что «Администрация не идет на контакт» и что «действия судебной администрации можно расценивать как умышленное удержание девушки».

В конце сообщения в Партии Шария потребовали немедленно освободить «человека, которого на данный момент удерживают незаконным путем».

По словам адвоката Валентина Рыбина, Даскалица является гражданской женой Артема Давидченко и в вину ей вменяются действия Давидченко 2014 года.

Ранее LIGA.net со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказывала, что Давидченко в 2014 году был доверенным лицом Олега Царева, а также одним из организаторов беспорядков во время Антимайдана в Одессе. В том же году его задерживали, но после – отпустили и он скрылся в Приднестровье.

1 февраля решением Киевского суда Харькова Даскалица была арестована с правом внесения залога в 1,5 млн грн.

5 февраля адвокат Рыбин заявил в Facebook, что получение залога в суде ему пока никто не подтвердил, поэтому Даскалица до сих пор находится под арестом. А попасть к ней в СИЗО он не смог из-за того, что следственный изолятор был временно закрыт в связи с уведомлением о минировании.

Напомним, 1 февраля СБУ сообщила о раскрытии сети спецслужб РФ и обнародовала список Telegram-каналов кремлевской пропаганды. Были задержаны несколько вероятных участников схемы, в том числе и Даскалица.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Партия Шария внесла 1,5 млн грн за задержанную по делу Telegram-каналов из РФ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube