Во Франции суд признал власти виновными в климатическом кризисе


11:4507.02.2021
Share Button

Административный суд Парижа признал французское государство виновным в недостаточных мерах по борьбе с изменением климата.

Как сообщает AFP, такое решение суд принял в среду, 3 февраля, пишет RFI.

Жалоба на бездействие властей была зарегистрирована во французском суде почти два года назад. С судебным иском к французскому правительству обратились четыре экологических организации: французское отделение Greenpeace, Фонд Николя Юло, движение Notre Affaire à Tous (Наше общее дело) и Oxfam France. Экологические активисты потребовали от властей возместить ущерб, причиненный гражданам страны из-за политики в области экологии, и начать активные действия, предусмотренные международными соглашениями. 

В своем решении суд признает вину французского государства в климатическом кризисе и называет незаконным несоблюдение обязательств по сокращению выбросов парниковых газов, государство также признается ответственным за «экологический ущерб». Из-за бездействия властей в вопросах глобального потепления страна уже терпит серьезный экологический ущерб, говорится в постановлении суда.

В качестве морального ущерба правительство должно будет выплатить по одному евро всем четырем организациям, обратившимся в суд. Тем не менее, суд отложил на два месяца решение о том, чтобы  обязать правительство принять конкретные меры для выполнения обязательств по сокращению выбросов парниковых газов, зафиксированных в «Национальной стратегии низкоуглеродного развития» страны, принятой в 2015 году.

Франция взяла на себя обязательство сократить к 2030 году выбросы парниковых газов в атмосферу на 40% по сравнению с уровнем 1990 года, а к 2050 году достичь т.н. «углеродной нейтральности» (это означает, что все выбросы диоксида углерода в процессе экономической деятельности компенсируются за счет реализации проектов, обеспечивающих поглощение углекислого газа из атмосферы). Установленные правительством ежегодные квоты на выбросы парниковых газов систематически превышаются примерно на 4%, отмечает AFP.

Как сообщало Інше ТВ, К 2030 году Украина сократит выброс парниковых газов на 58-64% – Зеленский

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button