Германия выделила оппозиции Беларуси более 20 млн евро


22:3906.02.2021
Share Button

Власти Германии приняли решение выделить около 21 млн евро на программу поддержки оппозиции в Беларуси. Об этом сказал глава МИД ФРГ Хайко Маас на онлайн-конференции Солидарность с Беларусью, сообщает Корреспондент.

“Будьте уверены: Германия и ЕС на вашей стороне. Мы ввели санкции против Лукашенко и его режима. И мы разработали план действий “Гражданское общество Беларуси” на сумму до 21 миллиона евро”, – сказал Маас, обращаясь к сторонникам белорусской оппозиции.

Он добавил, что будут предложены стипендии студентам, которые были исключены из школ и университетов за участие в демонстрациях. Также получат поддержку независимые СМИ.

“Окажем психологическую помощь жертвам пыток и предоставим убежище преследуемым белорусам в Германии. И мы создадим механизм для сбора доказательств против тех, кто нарушает права человека. Придет день, когда они будут привлечены к ответственности. Придет день, когда народ Беларуси сможет жить в условиях демократии, свободы и верховенства закона”, – добавил глава МИД.

Читайте: Беларусь лишили права на еще один чемпионат мира

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button