«Некарантинный» день рождения Зеленского: 30 гостей, и все – без масок (ВИДЕО)


13:2405.02.2021
Share Button

Несмотря на карантин, президент Украины Владимир Зеленский 29 января устроил вечеринку в честь своего дня рождения.

Об этом идет речь в очередном расследовании «Схем» ««Зе-карантин»: день народження Зеленського», передает Радио Свобода.

Празднование, как выяснили «Схемы», состоялось в квартире совладельца студии «Квартал-95» и бизнес-партнера Игоря Коломойского Тимура Миндича в Киеве. По подсчетам журналистов, на праздновании находилось около 30 гостей, и никто из них не был в защитной маске.

В соответствии с перечнем карантинных ограничений Кабмина, которые действуют с 25 января по 28 февраля, запрещается проведение массовых мероприятий, «в которых принимает участие более 20 человек и не соблюдена дистанция в 1,5 метра». Владимир Зеленский неоднократно обращался к гражданам Украины с просьбами носить маски, избегать скоплений и ограничить социальные контакты. Журналисты «Схем» обратились в Офис президента с запросом на имя Зеленского с просьбой прокомментировать перечисленные факты, но ответа до публикации не получили.

Как установили журналисты, празднование дня рождения Владимира Зеленского состоялось в доме на Грушевского, 9а в Киеве, где семья президента имеет апартаменты, оформленные на кипрскую фирму Елены Зеленской. Однако, по данным «Схем», само мероприятие состоялось в другой квартире с террасой, которая, согласно реестра прав на недвижимое имущество, принадлежит совладельцу студии «Квартал-95» и близкому товарищу и бизнес-партнеру Игоря Коломойского Тимуру Миндичу.

Среди гостей праздника журналисты зафиксировали представителей власти. В частности, первого помощника президента Сергея Шефира, руководителя ОП Андрея Ермака, его заместителя Кирилла Тимошенко. И, вероятно, министра развития общин и территорий Алексея Чернышева.

Также были участники «Квартала-95» Евгений Кошевой, Александр Пикалов, Елена Кравец, Мика Фаталов, Валерий Жидков, Степан Казанин, Артем Гагарин, режиссер «Слуги народа» Алексей Кирющенко.

По подсчетам журналистов, празднование продолжалось около 8 часов, и на нем находились около 30 человек.

«Это те гости, которых удалось увидеть и запечатлеть на видео. Ни один из них, кроме персонала, не был в защитной маске, ни в квартире, ни на выходе из дома, даже садясь в такси», – говорится в репортаже.

Как сообщало Інше ТВ, В свій день народження Зеленський звернувся до громадян щодо початку вакцинації від коронавірусу (ВІДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button