С Дубинским сработало, может, и тут сработает: ЦПК просит США ввести санкции в отношении жены Медведчука Марченко и нардепа Козака


09:2905.02.2021
Share Button

Центр противодействия коррупции направил главам Госдепа и Минфина США письмо с просьбой расширить санкции против главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука на его жену Оксану Марченко и на депутата этой партии Тараса Козака.

Об этом глава правления ЦПК Виталий Шабунин сообщил в Фейсбуке, информирует Цензор.НЕТ.

“Вместе с коллегами отправили Председателям Госдепа и Минфина США открытое письмо, которым просить расширить санкции по Медведчуку на его жену и Козака. Именно через сеть зарегистрированных на них кампаний Медведчук избегает разрушительных последствий санкций США персонально в отношении него”, – написал Шабунин.

Среди подписантов письма – 17 организаций: ЦПК, Transparency International Ukraine, Автомайдан, движение ЧЕСНО, Детектор медиа, Bihus.info, Институт массовой информации, Харьковский антикоррупционный центр и другие.

ЦПК не впервые инициирует санкции США против украинских политиков. Так, он добился введения ограничительных мер против “слуги народа” Александра Дубинского.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский ввел санкции против соратника Медведчука: закрыты каналы 112, ZIK и Newsone.

Глава НСЖУ негативно отреагировал на блокирование каналов Козака. Кроме этого, спикер ВР Дмитрий Разумков считает, что Сотрудничество со страной-агрессором требует уголовного преследования, а не санкций. Не в восторге был и Евросоюз: Украина имеет право бороться с каналами Медведчука, но есть пределы. Также сообщалось Указ Зеленского о блокировке телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK обжалован в Верховном Суде

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button