О захвате Капитолия, Трампе, вопросе к Байдену и Китае – Зеленский дал интервью американским журналистам


09:2901.02.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью программе Axios на американском телеканале HBO.

В нем он рассказал о своих впечатлениях о захвате Капитолия, о неприятных ощущениях, которые доставила ему публикация разговора с Трампом, и о том, чего Украина ждет от США.

Так, по сообщению «Европейской правды», Владимира Зеленского шокировал захват Капитолия сторонниками тогдашнего президента США Дональда Трампа. Президент Украины считает, что миру после тех событий будет довольно сложно воспринимать Соединенные Штаты как символ демократии.

“Мы были очень впечатлены. Я был очень удивлен, что нечто подобное может происходить в США. Я считаю, что это был мощный удар по демократии Соединенных Штатов Америки. Мы привыкли верить, что в США есть идеальные демократические институты, где власть передается спокойно без войны, без революций от одного президента к другому”, – сказал Зеленский.

“В Украине мы видели две революции, мы понимали, что такое может происходить и в мире. Но что это могло произойти в США? Этого никто не ожидал. Это говорит о том, что все не идеально. Я был серьезно обеспокоен, не хотел, чтобы у вас случился какой-то переворот, стрельба и не дай Бог жертвы. После такого, я считаю, миру будет сложно рассматривать США как символ демократии в мире”, – добавил Зеленский.

Также Владимир Зеленский считает, что в Соединенных Штатах не должны были публиковать его телефонный разговор с Дональдом Трампом, который впоследствии привел к процедуре импичмента.

“Неприятность одна была, до этого момента я об этом не говорил. Это когда опубликовали наш разговор. Я считаю, что это очень неправильно. И опубликовала это не Украина. Я бы этого никогда не допустил. Не важно, о чем мы говорили. Это первый серьезный разговор между двумя президентами, между стратегическими партнерами. В любом случае, никто из нас не имеет права публиковать такие вещи”, – сказал Зеленский.

Он также рассказал, что для него было очень обидно читать в СМИ о том, что Трамп давил на Украину.

“Мы меньше, чем США, но мы независимая страна. Мы доказали это России, когда защищали свою территорию, мы продолжаем доказывать, что мы независимы. Вот почему он не давил. Я такого никогда не говорил”, – сказал Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что при новоизбранном президенте Джо Байдене Украина и США войдут в новый этап отношений, что усилит безопасность Украины, информирует Цензор.Нет со ссылкой на “Голос Америки“.

“Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним поставлены. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и продолжит беспокоиться и работать ради безопасности в Европе.

Для нас это важно, потому что безопасность в Европе – это о нас. На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации.

У меня очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?”, – сказал Зеленский.

В то же время, отвечая на вопрос журналиста, что именно Украине нужно от США, президент ответил: “Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хотим быть равноправным членом Альянса, равноправным членом НАТО … Это один из важнейших вопросов безопасности – той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?”.

Также Зеленский добавил, что если бы Украина была членом НАТО, то на востоке Украины, на Донбассе не было бы эскалации.

“Сейчас защищаем Европу. Мы благодарны Европе за ее помощь, за санкции. Мы благодарны Соединенным Штатам. Санкции важны, но санкциями вы не можете вернуть человеческих жизней”, – добавил глава государства.

Также Президент Украины заявил, что не считает Китай серьезной геополитической угрозой, пишет «Обозреватель».

“Я не могу с этим согласиться, потому что в Украине мы этого не чувствуем (угрозы из Китая. – Ред.). Мы знаем, что в Украине есть инвесторы из США, но в то же время у нас есть инвесторы из Китая. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, конкретная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, то они могут присутствовать в вашей стране”, – подчеркнул президент.

Он добавил, что не позволит Китаю или кому-либо другому покупать контрольный пакет акций “Мотор Сичи”.

“Никогда. Не при мне. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве точно нет”, – отметил Зеленский.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский говорит, что “немного зол” на Трампа (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button