Сыроват. Зеленский отозвал свой законопроект о прекращении полномочий судей КС


17:0227.01.2021
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал для доработки проект закона о восстановлении общественного доверия к конституционному производству.

На сайте Верховной Рады статус законопроекта значится как отозванный 27 января и снятый с рассмотрения. Инициатором законопроекта указан Зеленский.

Законопроектом предусматривалось прекращение полномочий состава действующего Конституционного суда (КС) для возобновления конституционного судопроизводства в интересах граждан Украины. Проект закона также регламентировал процедуру отбора на конкурсных принципах нового состава КС.

Законопроектом предлагалось признать решение КС от 27 октября 2020 года как принятое в условиях конфликта интересов и вернуть редакции закона “о предотвращении коррупции” и норм Уголовного кодекса, действующие до решения КС.

Как сообщало Інше ТВ, Венецианская комиссия раскритиковала решение КСУ в части антикоррупционного законодательства и предоставила ряд конкретных рекомендаций. В КСУ отреагировали на выводы Венецианской комиссии: уважаем комиссию, и этого довольно

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button