Передача пленных Медведчуку остановлена, — Кравчук


20:4121.01.2021

Процесс передачи части удерживаемых граждан Украины председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народному депутату Виктору Медведчуку уже остановлен, поскольку самолет, который должен был привезти этих лиц, не вылетел, сообщил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

«Этот вопрос уже остановился, и очень просто: тот самолет, который должен был привезти людей, не вылетел. Не потому, что нет топлива или еще чего то. Возникает простой вопрос: кто летит в самолете? Эти люди имеют паспорта? Они внесены в соответствующий реестр? Это же не просто путешествие на лошадях — это очень дальняя, причем межгосударственная дорога. Сначала они летят из Донецка в Ростов-на-Дону, потом из Ростова-на-Дону в Минск, а потом из Минска в Украину. Это уже невыполнимый вопрос. Самолет этого сделать не может», — сказал он в эфире программы «Действующие лица» на «5 канале» в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Кравчук, подчеркнул, что вопрос передвижения, возвращения граждан — это вопрос не Медведчука, это — вопрос Украины.

«Я не знаю, может, кроме Украинского государства, есть еще какое-то маленькое государство Медведчука. Не может частное лицо заниматься вопросами такого масштаба без государства, а если оно берется за это или это поддерживается Россией, это означает только одно: сделать вокруг конкретного человека пиар для того, чтобы поднять его авторитет», — пояснил он.

Как сообщалось, омбудсмену Украины Людмиле Денисовой в четверг подтвердили два маршрута, по которым может произойти процесс односторонней передачи на подконтрольную правительству Украины территорию украинцев, которые незаконно содержались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В то же время омбудсмен подчеркнула, что количество граждан Украины, которое планируют передать, постоянно меняется.

Напомним также: «Это аморально». У Кравчука назвали Медведчука недостойным быть гражданином Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Передача пленных Медведчуку остановлена, — Кравчук' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube