Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз в Украину еще 18 российских книг


18:3321.01.2021

Экспертный совет Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесения ее к не разрешенной к распространению на территории Украины рассмотрел 18 января ряд книг российского издательства ООО «Манн, Иванов и Фербер», которые украинские импортеры намерены ввезти на территорию Украины.

Об этом сообщили в секторе консультаций с общественностью и взаимодействия со СМИ Госкомтелерадио, передает Інше ТВ.

На обложках этих книг издатель разместил рекламу российских издательств «Эксмо» и АСТ, портала Yandex.ru, к которым в Украине решением СНБО применены специальные экономические санкции за систематический выпуск и распространение литературы антиукраинского содержания. Кроме того, эти книги содержат рекламу социальной сети ВКонтакте, которая широко задействована в информационной войне против Украины. Именно через эту социальную сеть осуществляется рекрутинг наемников для участия в боевых действиях против нашей страны на временно оккупированных территориях Донбасса. К владельцам сети ВКонтакте решением СНБО 2019 г. тоже были применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции).

«В связи с нарушением статей 28, 28-1 Закона Украины «Об издательском деле» и в соответствии с пунктами 3 и 4 Критериев оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, экспертный совет принял решение отнести эти 18 изданий к такой издательской продукции, которая не разрешена к распространению на территории Украины. Решение экспертного совета утверждено приказом Госкомтелерадио», — в частности, сказано в сообщении.

Как сообщало Інше ТВ, Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину российских книг

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз в Украину еще 18 российских книг' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube