“Да вы знаете, кто мой дядя?”, – подробности скандального задержания пьяного замминистра


09:2721.01.2021
Share Button

Заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый не только ездил нетрезвым по Киеву, но и сцепился с патрульными полицейскими и пугал своей должностью и своими родственниками, когда его остановили.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины, которая называет лишь должность чиновника и не указывает имени.

“Недавно поздно ночью, на улице Жилянской, экипаж киевских патрульных остановил автомобиль Mercedes, водитель которого нарушил правила дорожного движения, а именно: нарушил требования дорожного знака 5.7.1 “Выезд на дорогу с односторонним движением”. Во время общения оказалось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения.

Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Водитель сообщил инспекторам, что он – заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и промышленности Украины, а также предъявил соответствующее удостоверение в подтверждение своей должности вместе с документами для управления транспортным средством.

Во время рассмотрения административного дела за нарушение правил дорожного движения, водитель подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего авто и сообщил, что он уходит с места.

Патрульные скомандовали водителю оставаться на месте, однако тот не реагировал. Болеи того, он начал угрожать должностью, толкать патрульных и дергать за форменную одежду. На что патрульные, согласно ст. 45 ЗУ “О Национальной полиции”, применили к гражданину наручники”.

Детали: На водителя инспекторы составили админматериалы: протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП и постановление за нарушение требований дорожного знака 5.7.1 “Выезд на дорогу с односторонним движением”, а также протокол об админзадержании.

Административные материалы направлены в суд, который примет решение по этому делу.

Патрульные отмечают, что “фразы “я заместитель министра”, “а вы знаете, кто мой дядя”, “поговорите по телефону” и подобное никак не действует на патрульную полицию”, поскольку существует закон и ответственность за нарушение.

В СМИ обнародовали видео патрульных, согласно которому чиновник спорил с ними 30 декабря 2020 года: действительно отдавал ключи, намеревался уйти и говорил “руки убери”, ссылаясь на должность.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль собирает на утро четверга внеочередное заседание правительства, на котором рассмотрят вопрос об увольнении замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button