«Наши враги — гнев, негодование и ненависть, экстремизм, беззаконие, насилие, болезни, безработица и безнадежность». Что еще сказал Байден, вступая на пост президента (ВИДЕО)


19:3420.01.2021

Только что завершилась церемония принятия присяги президентом Джо Байденом, который вступил в свои права сегодня вечером.

Дональда Трампа на церемонии не было, он оставил избранному президенту Джо Байдену записку, передает CNN, ссылаясь на источники. Указано, что это была “личная записка”.

По данным источника, записка продолжает тему прощального выступления Трампа, в котором он молился об успехе страны и новой администрации. Также бывший вице-президент Майк Пенс оставил записку избранному вице-президенту Камале Харрис. Однако, это было ожидаемо. На прошлой неделе Харрис и Пенс разговаривали по телефону.

Новый глава Белого дома принял присягу у здания Капитолия.

Байден поклялся «добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов» и в полную меру своих сил «поддерживать, охранять и защищать конституцию Соединенных Штатов».

Байден назвал день вступления в президентскую должность днем истории, надежды и обновления, когда демократия одержала верх. «Это день Америки. Это день демократии. День истории и надежды, обновления и решимости… В этот час демократия одержала верх», —  заявил новый президент США. 

Байден во время речи:

© Facebook/Joe Biden

«Сегодня мы празднуем триумф не кандидата, а дела — дела демократии. Воля народа услышана, воля народа учтена. Мы вновь узнали, что демократия бесценна. Демократия хрупка. И в этот час, друзья мои, демократия восторжествовала… Я благодарю моих предшественников обеих сторон за их присутствие здесь сегодня. Я благодарю их от всего сердца… И я знаю стойкость нашей Конституции и силу, силу нашей нации, как и президент Картер, с которым я говорил вчера вечером, который не может быть с нами сегодня. Но которому мы отдаем честь за то, что он служит нам всю жизнь», — заявил Байден во время речи.

Он добавил, что составил священную присягу каждому из патриотов. Байден заяивл, что «американская история зависит не от кого-то из нас, а от всех нас. От нас, от людей, которые ищут более совершенного союза».

«Сегодня, в этот январский день, вся моя душа в этом: объединяя Америку, объединяя наш народ, объединяя нашу нацию. Для преодоления этих вызовов, для восстановления души и обеспечения будущего Америки требуется нечто большее, чем слова, а самое неуловимое в демократии, единство. Объединиться для борьбы с врагами, с которыми мы сталкиваемся. Гнев, негодование и ненависть, экстремизм, беззаконие, насилие, болезни, безработица и безнадежность. С единством мы можем делать великие вещи, важные вещи», — заявил Джо Байден.

Он добавил, что стране необходимо добиться единства нации и призвал голосовавших за Дональда Трампа американцев «дать ему шанс».

Байден подчеркнул, что будет работать на благо всех граждан. Он подчеркнул, что раскол в обществе следует преодолеть иначе страна погрузится в хаос. 

«Нужно стремиться к равенству и единству», — заявил президент. По его мнению, страна достойно вышла из последних выпавших на ее долю испытаний и стала сильнее.

 «США будут вести за собой международное сообщество силой примера, станут верным партнером в деле строительства мира», — заявил Байден.

Отметим, что церемония проходит в сокращенном формате и при соблюдении норм дистанцирования из-за пандемии коронавируса. Также в Вашингтоне предварительно приняли беспрецедентные меры безопасности из-за опасения возможных беспорядков, которые могут устроить сторонники предыдущего президента Дональда Трампа.

Среди участников инаугурационных торжеств Президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис приглашены суперзвезды Леди Гага и Дженнифер Лопес, рок-икона Брюс Спрингстин и суперзвезда страны Харт Брукс.

Чтобы поздравить Джо Байдена, в Вашингтон также прибыли бывшие президенты США Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама со своими женами. Дональд Трамп покинул столицу в среду утром. Его администрацию представляет вице-президент Майкл Пенс. (По материалам СМИ).

Напомним также: Стало известно, о чем будут первые указы Байдена

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Наши враги — гнев, негодование и ненависть, экстремизм, беззаконие, насилие, болезни, безработица и безнадежность». Что еще сказал Байден, вступая на пост президента (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube