Оппозиционный российский политик Навальный объявлен в федеральный розыск


10:5014.01.2021
Share Button

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный официально числится в России в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года, когда было подписано постановление об объявлении в розыск.

Об этом сообщает «Настоящее время» со ссылкой на сайт “Российской газеты”.

При этом розыскные мероприятия в отношении Навального начаты еще 27 ноября прошлого года. Причиной для этого, по сообщению газеты, стало “злостное уклонение с его стороны от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции”.

В публикации говорится, что Навальный “перестал отмечаться в инспекции, хотя обязан это регулярно делать, поскольку является условно осужденным”.

“По данным ФСИН, Навальный уведомил инспекторов только один раз – 23 ноября прошлого года, когда сообщил, что находится на реабилитации в Германии, при этом даже дату возвращения в Россию назвать не смог”, – пишет “Российская газета”.

28 декабря ФСИН обвинила политика в уклонении от обязательного контроля в рамках условного срока по делу “Ив Роше”. В ведомстве сослались на публикацию в медицинском журнале Lancet, где говорится, что политика после отравления выписали из больницы 20 сентября, а к 12 октября “у него прошли все последствия его болезни”. ФСИН делает вывод, что Навальный выздоровел, и его неявку для контроля можно расценить как уклонение условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега обвинили в том, что их бизнес по доставке посылок нанес ущерб крупному клиенту – косметической компании “Ив Роше” (части 2.1, 3, 4 статьи 74 УК РФ, пункт 7 статьи 397 УПК РФ “Неисполнение возложенных обязанностей”). Алексею дали условный срок, его брату Олегу – реальный: 3,5 года колонии. Все эти сроки давно истекли, Олег Навальный вышел на свободу летом 2018 года.

ФСИН посчитала, что Навальный нарушил правила испытательного срока, и потребовала от него явиться в инспекцию 29 декабря 2020 года. Алексей Навальный не явился, потому что находился на лечении в Германии после отравления. ФСИН считает, что мог бы и явиться: по мнению ведомства, политик был достаточно здоров. Шестилетний испытательный срок кончался 30 декабря. Теперь его могут посадить.

Какое наказание могут вменить Навальному – неизвестно. Его условный срок составлял 3,5 года.

Как сообщало Інше ТВ, С “Победой”. Навальный возвращается в Москву (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button