СБУ закрыла дело о “минской зраде” Кучмы и Ермака


07:0913.01.2021
Share Button

Служба безопасности Украины закрыла уголовное производство – дело о “минской зраде” – против второго Президента Украины Леонида Кучмы и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака из-за того, что “действия не могут трактоваться как содействие иностранному государству в подрывной деятельности против Украины, поскольку это было лишь “согласованием рабочего документа”. Соответствующий документ обнародовал нардеп Владимир Вятрович на своей странице в Faceboook, передает УНН.

“Уголовное производство … по факту совершения уголовного преступления предполагаемого ч.1 ст.111 УК Украины, закрыть на основании п.1 ч.1 ст. 284 УК Украины, в связи с отсутствием события уголовного преступления”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что “в ходе досудебного расследования в данном уголовном производстве, не получено каких-либо фактических данных о совершении лицами, которые входили в состав украинской делегации во время переговоров 11.03.2020 в городе Минск Республики Беларусь, в том числе Кучмой Л.Д. и Ермаком А.Б. преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины.

Кроме того, в постановлении сообщается, что действия Ермака и Кучмы не могут трактоваться как содействие иностранному государству в подрывной деятельности против Украины, поскольку это было лишь “согласованием рабочего документа”.

СБУ отмечает, что информация в документах была изложена “нейтрально, сжато, структурировано, и не имела лингвистических признаков оценки. Информация, которая определяла РФ как гаранта-наблюдателя или участника вооруженного конфликта на Донбассе – отсутствует”.

Читайте: Россияне уже нашли “зраду” в поездах через Керченский мост

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button