За что “слуга” Дубинский попал под санкции США


20:0812.01.2021
Share Button


Сейчас Александр Дубинский пытается убедить всех, кто еще готов его слушать, в том, что в выборы в США он не вмешивался, что с Андреем Деркачем (которого США прямо называют российским агентом) никак не связан, что отношения к так называемым “пленкам Деркача “он не имел” … Однако, всего несколько месяцев назад Александр делал все возможное, чтобы его участие в этой истории было как можно более заметным. Именно благодаря его собственным усилиям сейчас можно восстановить всю хронологию событий., сообщают Буквы.

Сотрудничество Александра Дубинского с Андреем Деркачем началась в октябре 2019 года, когда они зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о создании временной следственной комиссии ВР “для расследования фактов международной коррупции с участием высших должностных лиц государства”.

О Байдене тогда еще не шла речь прямо, планировалось расследование деятельности НБУ и Минфина, “а также других противоправных действий, совершенных под влиянием международных факторов и незаконного лоббирования отдельными представителями международных организаций и правительств иностранных государств”. Словом – те же “соросята” и “внешнее управление” только языком не телеграм-канала, а официального документа. Это постановление смогло даже пройти комитет (после исправления ошибок), но в сессионный зал так и не попало.

Пока упомянутое постановление бродило по коридорам Рады, Александр Дубинский и Андрей Деркач провели пресс-конференцию 20 ноября 2019, в ходе которой обвинили ряд должностных лиц в выводе средств из Украины. На этой пресс-конференции Александр Дубинский, который уже прямо заявил, что Хантер Байден якобы получал в Украине средства через компанию Burisma. Ну и за компанию обвинил ряд должностных лиц в незаконном выводе средств из Украины.

Кроме пресс-конференции на сайте Александра Дубинского был опубликован материал, в котором повторялись те же тезисы, которые были озвучены в тот же день.

В ходе пресс-конференции Дубинского и Деркача спросили о том, встречались они с представителями США, в частности Руди Джулиани, “личным юристом Трампа”. И хотя оба отрицали как факт обсуждения, так и наличие отношений с Джулиани, уже 5 декабря 2019 Дубинский опубликовал фото с последним, добавив, что рассказал человеку из близкого круга Трампа о таких важных для того вопросах, как создание временной следственной комиссии в Верховной Раде Украина.

Тогда же Джулиани встретился и Андрей Деркач. А за день до того The New York Times сообщила, что целью приезда Джулиани в Украину был сбор информации, которая могла бы помочь Трампу при рассмотрении вопроса о его импичменте (первого), в частности, встреча с прокурорами, которые занимались компанией Burisma, одним из которых был Константин Кулик – сосед Дубинского по санкционному списку.

По странному стечению обстоятельств, примерно в то же время в США началось давление на Хантера Байдена, от которого требовали обнародовать информацию о его доходах за последние 5 лет, якобы для расчета суммы алиментов.

Дело дошло даже до взлома электронной почты компании Burisma, в чем подозревали российских хакеров. Также стоит упомянуть, что по словам посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда, расследование «дела Байдена» было условием личной встречи Трампа с Зеленским, а сам Джулиани настаивал на расследовании в отношении Байдена и его деятельности в Украине. Идею с расследованием продвигали и некоторые сенаторы от Республиканской партии, требуя допросить по делам Байдена в Украине еще одного лауреата санкционного списка – бывшего чиновника Генпрокуратуры и посольства США в Украине Андрея Телиженко. Пожалуй, не стоит напоминать, что всплеск этой активности происходил на фоне начала президентской избирательной кампании в США.

Однако, вернемся к нашему герою. 19 мая 2020 напарник Александра Дубинского Андрей Деркач провел еще одну пресс-конференцию, на этот раз напрямую обвинив Джо Байдена во вмешательстве во внутренние дела Украины путем давления на тогдашнего президента Петра Порошенко. Вместо Александра Дубинского пресс-конференцию своим присутствием благословлял экс-прокурор Константин Кулик, однако сам Дубинский в стороне не остался, активно освещая все обвинения через свои медиаплощадки и эфиры на сторонних ресурсах.

На следующий день после пресс-конференции Андрея Деркача состоялась пресс-конференция уже Владимира Зеленского, в ходе которой тот заявил, что информацию, опубликованную Деркачем будет расследовать Генеральная прокуратура, добавив, что история с импичментом Дональда Трампа “некомфортная”. А через день после второй пресс-конференции Деркача, по инициативе республиканца Рона Джонсона, в Сенате потребовали информацию о работе Байдена в Украине.

На майскую пресс-конференцию Андрея Деркача последовала реакция семи экс-послов США в Украине, которые заявили, что публикация пленок с якобы записями Петра Порошенко и Джозефа Байдена направлена ​​на то, чтобы разъединить Украину и США.

В этом же заявлении дипломаты прямо указали, что деятельность Деркача и Дубинского является ничем иным, как попыткой втянуть Украину во внутренние политические процессы в Америке в контексте выборов президента Соединенных Штатов в 2020 году. На это заявление Дубинский отреагировал в характерном стиле обвинений кого-то в чем-либо, повторив тезисы, озвученные Деркачем на пресс конференции неделей ранее.

Однако, “что-то пошло не так”, вся бурная активность команды Д + Д не принесла голосов Трампу и на президентских выборах в США победил Джо Байден. Реакция Александра на такой поворот событий могла бы служить иллюстрацией классической реакции отрицания. Мол, пока не установлено “юридический факт результатов выборов” (что бы это ни значило), а второй кандидат результатов не признает – признавать результат рано. Также внезапно оказалось, что Александр против вмешательства в выборы в других государствах.


Однако, эту лебединую песню “борца с Соросом” не оценили в администрации того же кандидата (по совместительству – пока еще действующего президента США Трампа), который “не признает результатов выборов” и ради которого все и было затеяно – государственный секретарь США Мак Помпео заявил, что господин Дубинский вместе с господином Деркачем в выборы в США таки вмешивались, для чего занимались “скоординированным распространением и продвижением ложных или необоснованных упреков относительно кандидата на политический пост в США”, и “делали неоднократные публичные заявления, продвигая злонамеренные тезисы об участии чиновников правительства США по коррупционным делам в Украине”. Если бы существовало устройство для измерения уровня ироничности ситуации, на этом моменте его бы разорвало.

Сейчас Александр Дубинский продолжает обвинять в своих бедах кого угодно кроме себя самого и своих”напарников” и обещает бороться. Что же, зная таланты господина Дубинского к борьбе, можно смело предположить, что нас ждет еще немало познавательных историй с его участием. Возможно, когда-то об этих соревнованиях даже снимут какую-то комедию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button