У нас даже флаги в одной цветовой гамме: Швеция в ОБСЕ не забудет о российской агрессии против Украины


13:4701.01.2021
Share Button

1 января Швеция стала председательствующей страной Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сроком на один год.

Об этом сообщает “Европейская правда“.

Согласно ротационному принципу, на 2021 главой ОБСЕ стала руководитель МИД Швеции Анн Линде.

Свою подробную программу и приоритеты шведское председательство представит в Вене 14 января, но источники “Европейской правды” отмечают, что события, связанные с российской агрессией против Украины, будут одним из приоритетов.

В декабре, выступая на министерской встрече ОБСЕ перед получением новых полномочий, Анн Линде отдельно отметила это, вспомнив не только о Донбассе, но и о Крыме. “Как председательство, мы будем основываться на усилиях наших предшественников в поиске устойчивого политического решения конфликта, которое должно полностью соответствовать принципам суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в ее международно признанных границах, то есть, включая Крым и Севастополь”, – заявила Анн Линде.

Стоит отметить, что в предыдущие годы новые руководители ОБСЕ в первые дни года непременно посещали Украину, в том числе линию соприкосновения на Донбассе. О таких планах Линде не сообщалось, что, впрочем, может объясняться пандемическим ограничениями. В целом Швеция – очень проукраински настроенное государство, действующее правительство не является исключением.

Как сообщало Інше ТВ, Генсеком ОБСЕ впервые стала женщина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button