Шабунину предложили охрану — взрывчатку нашли и под дверью его тещи


14:3731.12.2020

Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин заявил, что взрывное устройство было подложено не только под двери квартиры его матери в г.Ровно, но и под двери квартиры в Киеве, где проживают родители его супруги.

«Взрывное устройство подложили не только под дверь моей мамы, но и под Борщаговскую квартиру родителей жены. Полиция, похоже, все девять этажей эвакуировала, пока взрывотехники работали. Жду официального сообщения полиции с деталями», — написал Шабунин на своей странице в Facebook в четверг.

По его словам, «неважно, кто это организовал». «Сделать это им позволила несостоятельность руководства государства наказать заказчиков сотен нападений на активистов», — отметил Шабунин.

Руководителю «Центра противодействия коррупции» Виталию Шабунину будут предложены меры безопасности в связи с обнаружением гранат под дверью квартир, где проживают его мать и теща, сообщается на сайте Национальной полиции Украины в четверг.

«Учитывая эти события, Виталию Шабунину будут предложены меры безопасности. В случае согласия их будут обеспечивать полицейские Киева», — говорится в сообщении.

В полиции отметили, что события зафиксированы вечером 30 декабря в Ровно и утром 31 декабря в Киеве. Досудебное расследование следователи полиции Ровно проводят по фактам угроз убийством и хулиганства, совершенного с применением оружия. Правовая квалификация события в Киеве будет предоставлена после проведения осмотра.

«Вчера около 21:30 поступило сообщение от 37-летнего жителя Ровно о том, что на первом этаже у дверей одной из квартир находятся взрывоопасные предметы. В квартире, кроме хозяйки квартиры, матери председателя общественной организации, никого не было. Ее и еще пятерых жителей подъезда эвакуировали. На месте происшествия полицейские установили, что у дверей квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство на основе двух гранат Ф-1. Сотрудники отдела взрывотехнической службы полиции области изъяли два корпуса гранат Ф-1 без средств подрыва, их отправят для проведения экспертизы», — рассказали в управлении коммуникации Национальной полиции Украины в четверг.

«31 декабря, около 11 часов в полицию поступило сообщение о том, что в Святошинском районе города Киева в многоэтажном жилом доме на третьем этаже у входной двери квартиры, которая сдается в аренду, обнаружены две скрепленные скотчем гранаты Ф-1. Владелицей квартиры является мать жены Виталия Шабунина… Проводится тщательный осмотр места происшествия, полицейские устанавливают возможных свидетелей и просматривают камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать лиц, причастных к совершению этого преступления», — сообщили в Нацполиции.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Шабунину предложили охрану — взрывчатку нашли и под дверью его тещи' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube