Под дверь матери антикоррупционера Шабунина подложили взрывчатку. Он не верит, что преступников найдут (ФОТО)


09:1931.12.2020
Share Button

Возле квартиры матери председателя правления и соучредителя “Центра противодействия коррупции” Виталия Шабунина в Ровно обнаружили самодельное взрывное устройство, работают взрывотехники.

Как сообщает Нацполиция, около 21.20 в городе Ровно правоохранители получили сообщение о том, что на первом этаже пятиэтажного жилого дома под дверью квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство. По предварительной информации, оно состоит из двух гранат и черной коробки.

В квартире проживает мать Шабунина. Проводятся первоочередные следственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления мотивов такого поступка и лица или лиц, причастных к этому событию.

Руководитель “Центра противодействия коррупции” Виталий Шабунин считает, что его маме подложили взрывчатку под двери в Ровно, чтобы запугать его, а способствовала этому безнаказанность преступлений против активистов.

Об этом Шабунин сообщил на своей странице в Facebook

“Моей маме подложили взрывное устройство под дверь квартиры. Если устройство действительно взрывное (а так утверждает нацполиция), то маму собирались убить. Очевидно, что это мне такой “привет”, а не 69-летней пожилой женщине, которая уже почти ничего не видит.

Правоохранительная система не может обеспечить уже даже не справедливость – элементарную безопасность своих граждан.

Кто бы за этим ни стоял, он уверен в собственной безнаказанности. Эту уверенность ему гарантирует неспособность/коррумпированность/госизмена (на выбор) министра МВД, генпрокурора, главы СБУ и судебной шоблы. Все вместе они так и не смогли наказать ни одного заказчика нападений на активистов. В тысячах случаев насилия против украинцев ситуация аналогична”.

Щабунин напомнил, что “Нацполиция Авакова за полгода так и не смогла найти хотя бы исполнителей поджога” его дома, не говоря уже о заказчиках.

По его мнению, правоохранительная, судебная системы и система безопасности деградируют и продаются со скоростью, “которая все меньше совместима с выживанием страны”, и на все это “политическое руководство страны реагирует, в лучшем случае, видосиками, в худшем – защитой от наказания управленцев этих деградированных систем”.

По словам активиста-антикоррупционера, “не имеет значения, кто это организовал: олигархи, коррупционная шобла или русские – сделать это им позволила неумение государства достойно ответить в сотнях предыдущих нападений”.

Напомним также, что пожар в доме самого Шабунина начался из-за поджога – это установила экспертиза

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button