Теперь Злочевский. У НАБУ и САП заберут дело о рекордной взятке


07:0431.12.2020
Share Button

Печерский районный суд Киева обязал Генерального прокурора Ирину Венедиктову забрать у Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры дело относительно 5 млн долларов взятки от экс-министра экологии Николая Злочевского руководству антикоррупционных органов. Об этом журналисту УНН сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

На вопрос, обязал ли Печерский районный суд Киева Генпрокурора забрать у НАБУ и САП уголовное производство относительно 5 млн долларов взятки от экс-министра экологии руководству антикоррупционных органов, Постолюк ответила: “Да”.

Как сообщалось, завершено расследование попытки подкупа руководства антикоррупционных органов для закрытия уголовного производства по подозрению экс-министра экологии и природных ресурсов.

Напомним, первый заместитель начальника управления Государственной налоговой службы в Киеве Николая Ильяшенко отстранили от выполнения обязанностей по подозрению в причастности к подкупу руководителей НАБУ и САП за закрытие “дела Злочевского”.

Напомним также: Очередная партия “пленок Деркача”. Взятка за закрытие дела Burisma составляла $50, а не $6 млн. Где остальные? (ВИДЕО)

Все это особенно интересно на фоне разгорающегося скандала с уводом от ответственности заместителя реководителя Офиса президента Татарова. Его дело сначала передали из НАБУ в СБУ по решению Офиса Генпрокурора, а сегодня прокуроры и вовсе отозвали ходатайство об избрании меры пресечения Татарову

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button